您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

中秋小长假带旺鮀城夜经济

2019-09-16 15:53 来源:汕头日报

夜幕降临,“鮀城”汕头的夜晚更加舒适宜人,璀璨的城市灯光下,市民的夜生活悄然拉开帷幕。餐饮聚会、商圈购物、夜场影院、文化活动……中秋小长假期间,我市几大商业综合体各出奇招吸引客流,各类文化活动在小长假”闪亮登场“,绚丽灯光、繁华街道、夜间车流和熙攘人群共同丰富了城市的夜景,点亮了汕头市民的夜生活。

“夜间经济”指发生在当日18时到次日6时、以本地市民和外地游客为消费主体,以休闲、旅游观光、购物、健身、文化、餐饮等为主要形式的现代城市消费经济。假日期间,汕头市夜间经济更加红火,这一现代城市新业态释放出巨大发展潜能。

各大商业综合体生意火爆

中秋假日期间,集餐饮、购物、娱乐于一体的各大商业综合体人流密集,在夜间迎来新一轮客流高峰。中秋小长假第二天夜晚,夜幕刚刚降临,苏宁广场、万达广场、卜蜂中心、合信商业城等各大商圈内的餐饮店门口就排起长龙,一直到晚上七八点,不少店门口依旧门庭若市,十分热闹。

吃完晚饭,一场夜场电影成了不少市民的选择。在合胜影城、横店电影城、万达影城等影城门口,等待电影开场的观众络绎不绝。通过网络购票平台可以看到,假日期间19时至23时之间的电影场次最为“火爆”,热门影院的新上映电影已被影迷早早预定。

为了吸引客流,各商圈也是各出奇招,推出了形式多样的夜间活动。汕头万达广场设置了“千兔望月”巨型月亮拍照点、灯笼长廊、创意集市等网红打卡地,吸引了不少市民驻足拍照。除了免费赠送柚子、驱蚊手环、游戏币等,万达广场各商家在餐饮、服装、母婴用品等领域均推出了不同力度的折扣优惠,以“福利”带动消费。

夜间娱乐选择更多样化

除了常规的吃喝购物,趁着节假日时间体验更多有趣的文化和娱乐项目、打卡“网红点”、健身锻炼成了不少年轻人夜间活动的选择。

节假日期间,位于潮汕路与金凤中路交界处的欧美城文化小镇迎来了更多夜间到访的游客。夜色里,欧式风情建筑、文艺复兴风格雕像、梦幻吊灯别具一格,与明月交相辉映,更显高贵典雅,吸引了不少市民到此散步拍照。除了欣赏欧式建筑、拍摄“高大上”的照片,这里的娱乐项目也在假日期间更加红火,冰雪世界、卡丁车馆、密室逃脱等休闲娱乐地点的客流都比平日有所增长,甚至需要顾客花时间“排位”才能参与游戏体验。

“短短三天假期里白天有各种活动,时间安排不开,所以我会在晚上来健身房健身锻炼。”“健身达人”小张表示,对于他来说,在健身房挥汗锻炼也是一种假期夜间活动的选择。避开蜂拥人群,利用时间做自己想做的事情,让他体验到了满满的成就感。

记者陈欣琪摄影报道 

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页