您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

我省第二期高职扩招报名延长至本月15日

2019-10-09 15:38 来源:南方日报

日前,广东省教育厅印发《关于做好2019年第二期高职扩招专项行动有关工作的补充通知》。10月8日至15日,符合条件的社会人士可继续报考“退役军人学历提升计划”“基层卫生人员学历提升计划”。

“退役军人学历提升计划”“基层卫生人才学历提升计划”招生院校、专业及计划可于10月12日后查询广东省教育考试院官网或广东省教育考试院官微。院校招生专业具体信息及要求,可登录院校招生网查阅院校高职扩招招生简章。

考生无须再到报名点现场领取考生号及报名确认,从领取报名号到报名确认、填报院校专业志愿均可在网上操作完成。

第二期高职扩招学生学费有无优惠?据悉,2020年省级以上财政资金将按每生2000元的标准对有关招生院校进行奖补,支持和鼓励有条件的高职院校根据人才培养模式改革等情况对试点班学生给予学费优惠。目前,已有部分招生院校将政策优惠落实到学生身上、降低了学费标准。

此外,报考幼儿园教师学历提升计划的公办和民办幼儿园在职教师,毕业后,符合相关条件和要求的,可申请享受高校毕业生到农村从教上岗退费政策,退费标准为每人每年最高8000元,退费年限为3年。

考生入读高职后,与普通高校在校生同等享受国家和省的资助政策。其中,根据《财政部教育部关于调整职业院校奖助学金政策的通知》,3.3%的高职学生可享受国家励志奖学金,奖励标准为每生每年5000元;10%的高职学生可享受国家助学金,平均补助标准为每生每年3300元。同时,学生如有需要,还可每年免息贷款8000元。对于广东省户籍建档立卡学生,就读公办院校的免学费,就读民办院校的,享有5000元/学年补助,无论就读公办院校还是民办院校,都可获得7000元/学年的生活费补助。

考生将在2020年春季入学。学生学籍管理、毕业证书等由招生院校负责,入学后不能转学及转专业,不能转入其他专项试点班或非试点班。

幼儿园教师学历提升计划、高技能人才学历提升计划、基层卫生人才学历提升计划和现代学徒制试点录取的学生,采用在岗培养与学校培养相结合的培养模式,实施“走读”教学,学生平时在岗学习,工作日晚上或者节假日在教学地点集中上课。退役军人学历提升计划录取的学生以高职院校全日制脱产学习培养为主。

第二期高职扩招的学生修完高校教育教学计划规定内容,成绩合格,达到毕业条件和要求的,可获得高校普通专科毕业证书。毕业生在落实就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校全日制毕业生享受同等待遇。

南方日报记者/马立敏 通讯员/粤教宣)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页