您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东包机两架奔赴武汉,一架777装人,一架787装货

2020-02-14 15:12 来源:大洋网

大洋网讯 2月13日,南航再次执行2班从广州出发的特殊包机,紧急运送来自广东省医疗队338人驰援武汉。

2月13日17时49分,338名广东省医疗人员乘坐CZ5245航班(由波音777飞机执飞)从广州白云机场飞往武汉。这批驰援武汉的医疗人员大多来自佛山市。由于医疗人员和随行物资较多,为确保医疗人员及物资同时抵达武汉,南航紧急调配运力,另安排一架波音787航班执行CZ5247航班,装载着医疗人员的其他随行物资,紧急驰援武汉。

2月13日上午,在接到保障任务后,南航飞行、客舱、保卫、GAMECO、地服等部门党员干部纷纷请战。

南航广州总部迅速挑选技术过硬的党员干部飞行员、乘务员、安全员组成两套包机机组。运行、地面等多部门积极联动,增派工作人员,为医疗团队开辟专用柜台快速办理值机手续,同时安排全程专人引导,确保医疗团队快速登机,并通过提前对医疗物资进行评估,安全、合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。

乘务员庄晶晶在得知消息后,主动向组织提出申请,并精心地为医疗队员准备了福袋,她说:“我是一名地地道道的武汉人,疫情发生后,我特别想亲口对医疗队员们说声谢谢,想替武汉的父老乡亲说声谢谢。我能做的只有努力做好航班保障服务,祈盼他们出征顺利!”

当天13时52分,南航还执行CZ6278三亚至武汉的特殊包机,将由于疫情滞留在三亚、已经解除隔离的112名武汉旅客,以及三亚援助湖北的170件978公斤防疫物资运至武汉。2月13日19时,南航黑龙江分公司执飞两架次包机运送黑龙江医疗队飞往武汉。全天南航共执行5个运送援鄂医疗队特殊航班。

广州日报全媒体记者李妍 通讯员南宣

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]
回到首页