您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

清明期待“清明”出行 广东省内出行指引看过来

2020-04-01 11:45 来源:大洋网

大洋网讯 4月1日,广东省交通集团发布清明出行指引,请大家合理选择出行时间和线路,避开雷暴天气,谨慎驾驶,清明假期,期待“清明”出行,不扎堆、不聚集,防止疫情反弹。

今年清明假期从4月4日到4月6日,为期3天。此前按照交通运输部通知要求,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。预计接下来的清明节假期,依法通行收费公路的所有车辆将继续享受免费“红利”。

与去年清明相比,广东省高速公路路网结构更加完善,通行环境进一步优化,同时,由于清明节前夕广东多地下发通知,暂停清明现场祭扫活动,预计,今年清明期间车流量同比会有一定幅度下降。

图为广东揭博高速瓦溪服务区附近路段旁,三角梅盛开。

部分路段实施交通管制

清明期间,各高速公路将继续在入口对每辆货车进行称重检测,对违法超限超载车辆实施拒入,并在凌晨2-5点对客运大巴拒入高速公路。

部分高速路段受施工影响,实施交通管制。提醒广大车主密切关注沿线电子情报板播放的路况信息,提前做好出行准备,合理选择出行路线,错峰出行。

开阳高速:因扩建施工需要,从2019年12月6日起至2020年7月31日止,水口互通湛江方向出口匝道进行拆除重建,实施全封闭施工。期间,往湛江方向车辆不可从水口站驶出,车辆需绕行至开阳高速开平站驶出,或提前绕道新台高速司前站驶出。

江门段水口互通至大槐互通路段沿线收费站因互通匝道施工需要,3月20日12时至4月9日12时分阶段实施交通管制。管制期间,往广州方向水口站、沙湖站、恩城站出、入口封闭,往湛江方向塘口站、圣堂站、大槐站出、入口封闭。

湛徐高速:往海南方向(东坡岭立交至麻章站)K3471+940-K3474+330),封闭进行玉湛高速高阳互通跨湛徐高速钢箱梁安装施工,往海南方向车辆借道广州方向道路行驶,往广州方向车辆沿右侧辅道行驶。

南沙大桥:全线限速100公里,目前设置了两条小客车专用通道,实施客货分道行驶,相接的南二环和莞番高速限速120公里/小时,请车主留意限速标志,注意控制车速。

虎门大桥:根据虎门大桥桥梁安全检测维修工作的需要,为确保虎门大桥桥梁结构安全,清明节期间,虎门大桥仍然全天禁止货车和40座及以上客车通行。

二广高速:清明期间,二广高速梁村站至广西(龙光广贺高速)灵峰站路段修建岗坪东枢纽立交施工,封闭双向主线道路借道怀阳高速辅道通行。

龙连高速:因赣深铁路跨越龙连高速修建铁路桥梁设施,施工现场(K211+179米处)实施交通管制,借用对向车道通行。

潮漳高速:意溪站出口074县道正在施工扩建,车辆需缓行,请注意路况。

广清、肇花高速沿线墓园暂停开放:因疫情防控期间防止输入性疫情和聚集性感染,广清高速沿线祥安墓园、金钟墓园、中华墓园及肇花高速沿线祥安墓园自3月下旬至4月下旬暂停开放。

揭惠高速:潮阳服务区加油站尚未投入使用,提醒车主务必提前检查加足油,如有需要加油的车主,可从就近出口下高速,到地方油站加油。

12个地区已基本恢复客运班线

清明期间,旅客以短途出行为主,粤运交通所属各客运站场现已基本恢复运营班线。广州、增城、肇庆、阳江、河源、清远、韶关、梅州、汕尾、潮州、中山、佛山等各客运站场均可提前3-30天预购车票。同时部分地区车票有折扣优惠,广大旅客可关注“粤运交通”微信号及下载“悦行”APP详细了解新增班线、旅运优惠信息或购买车票。

清明节期间,粤运交通所属各公交公司不再开设到各墓园的临时路线。潮汕高铁汽车站往揭阳潮汕机场候机楼的免费接驳巴士在清明期间继续正常运行。

文/图:广州日报全媒体文字记者李妍 通讯员粤交集宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
08:53 广州生态环境保护工作9项考核指标阶段性达标
广州生态环境保护工作9项考核指标阶段性达标
2020年是打好打赢污染防治攻坚战的决胜之年,6月5日是第49个世界环境日,生态环境问题备受关注。 [详细]
08:52 市政协委员熊逸放:广州应建无人机公共应急中心
市政协委员熊逸放:广州应建无人机公共应急中心
广州市政协十三届四次会议在6月5日开幕。亿航联合创始人熊逸放作为市政协委员,带来了“关于在广州市全面部署5G无人机应急防疫体系的提案。 [详细]
08:51 市政协委员蔡树群:建议广州高中逐步免学费
市政协委员蔡树群:建议广州高中逐步免学费
广州市政协十三届四次会议将于6月5日召开。市政协委员、中国科学院南海海洋研究所热带海洋环境国家重点实验室副主任蔡树群建议广州市实施高中免学费制度。 [详细]
08:50 市政协委员蔡卫平:建议创建“广州城市大学”
市政协委员蔡卫平:建议创建“广州城市大学”
广州市政协十三届四次会议将于6月5日召开。广州市政协委员、广州城市职业学院图书馆馆长蔡卫平建议广州创建“广州城市大学”。 [详细]
08:50 广清城际南段将开工 快速连接白云站和广州北站
广清城际南段将开工 快速连接白云站和广州北站
被称为广清城际南段的广州白云至广州北段项目计划本月开工,4日,广州至清远城际轨道交通广州白云至广州北段项目开始在市生态环境局网站上进行环评审批前公示。 [详细]
08:50 微信付款8万8买口罩,卖家迟迟不发货怎么办?
微信付款8万8买口罩,卖家迟迟不发货怎么办?
不少人通过微信等途径购买了口罩,还提前预付了所有货款。那么问题来了,你买的口罩发货了吗?如果迟迟没发货,能退款吗? [详细]