您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南医大举行急需紧缺人才供需见面会 25000余名学子前来应聘

2017-12-13 23:19 来源:大洋网

image.png

2017年12月13日,广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部田径场举行。广报全媒体记者王维宣 摄

image.png

2017年12月13日,广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部田径场举行。广报全媒体记者王维宣 摄

大洋网讯 12月13日,广东省2018届高校毕业生急需紧缺人才医学类专场供需见面会,在南方医科大学举行。当天共有来自全国700多家医疗、企事业单位进场择优选拔人才,来自180多所高校的25000余名学生入场参加应聘。有意思的是,招聘会设置“现场宣讲”环节,把招聘会和宣讲会结合在一起。

“现场宣讲”吸引求职者关注

据悉,本次见面会当天现场用人单位招聘人数需求约4万余人,参会单位80%是医院。

学校今年在招聘会现场首次设立“现场宣讲”环节,并在田径场主席台和场外同时安置大型LED屏,招聘单位可派专人进行宣讲,并即时播放宣传视频,场内场外可同步收看。

据了解,本次新设的“现场宣讲”环节大受参会各招聘单位的欢迎,珠海市人民医院人力资源部主任忻勇杰表示,现场宣讲环节效果很好,以往由于参会现场医院及其他招聘单位多,难免会导致信息过剩。现在有了现场宣讲环节,可以让同学们更深入地了解不同医院等单位的招聘政策,根据自己的需求进行有针对性的应聘。

医学院校学生供不应求 多个岗位用人严重短缺

上午九时许,南方医科大学南方医院、南方医科大学第三附属医院、珠海市人民医院、广州市妇女儿童医疗中心等不少单位摊位前已经排满了学生。有些医院为了招人才,在现场提供笔试场地,只要合适直接签约。

近年来,不少医院纷纷迁新址、盖新楼,不断扩招人才。医院的扩张,使得医学类人才需求量急剧增加,见面会现场,很多医院的妇产科、儿科、新生儿科、检验、病理、影像等科室用人缺口较大。

“医院对于人才的需求,可以用‘吞噬’来形容。”刘海峰表示,如学校输血、影像、麻醉、儿科、产科、妇科、病理等科室的医学生,更是各大医院相互争抢的对象。

本次见面会除了广东省内各大医院、各医疗行业企业,还有包括重庆市卫计委、山西省卫计委、珠海市斗门区卫计局、杭州市卫计委等各大省市多个单位组队赶来学校招人。

杭州市卫计委党委副书记方建国谈到,此次杭州市卫计委组织了11家医院、1家公共卫生单位,带来了500个事业编制岗位前来招聘。

去年与20名博士研究生现场面试并签约的珠海市人民医院,今年提供了50多个岗位供硕士研究生等高层次人才报名应聘。

如今,医学人才供不应求。为了更好地吸引人才,医院逐年提高待遇。据刘海峰介绍,多个招聘单位不仅出台安家费政策,近年来一些单位更是新增了房补政策,从本科到博士,可以享受不同层次的房补。

珠海市斗门区卫生和计划生育局局长徐晓丽指出:“我们这次招50多名应届毕业生,包括20名研究生和30名本科生,招聘的学科很多包括骨科、ICU、麻醉、超声科、精神科、普外了、儿科、消化科、内分泌、神经内科等。”“重点大学的研究生学历人才,我们基本上可以当场录用;同时如妇科、妇产科、儿科等不设报考比例限制,哪怕招到了一个人都可以开考。”

尽管待遇优厚,但医学人才尤其是高层次医学人才仍旧供不应求。刘海峰表示,随着城市发展,各省市地区对医疗人才需求量急速增长,但是医学生招生量远不及需求量;由于医学生培养时间长,更是难以满足需求,出现了供需关系的不平衡。

广报记者徐静

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:44 雷雨继续纠缠,气温逐渐上升
看起来雷阵雨天气还会纠缠广州一阵子,而冷空气虽然还有南下可能,气温上的变化毕竟不会太明显了。 [详细]
11:20 @广东人,它又来了!记得关好门窗!
@广东人,它又来了!记得关好门窗!
每年5月都是飞蚁来“敲门”的季节,令许多广东人都大呼头疼! [详细]
14:54 广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
广东居首!“五一档”广州观众贡献票房全省最高
5月1日至5日,广东省以2.35亿元总票房居全国省份总票房第一位,占全国总票房的14.10%;其中,广州影院总票房为5944万元,位居全省首位。 [详细]
10:10 揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
揭秘广州这条网红碧道的“多重身份”
为了让人民群众享受到更加美好的生态环境,近年来,广州加强水环境治理,以“理想水生活”为理念,规划碧道2000公里,创造性提出“八道合一 三带并行”的碧道建设广州方案,全力打造广州“千里碧道”的美丽长卷。 [详细]
08:24 人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
人气旺消费旺!奋进广州打造国际消费中心城市
适逢2021年全国消费促进月系列活动正式启动,全市超125家重点企业推出了超283场次促销活动,各大商圈、步行街人流如织,食肆门前排起长队,商场变身购物者的天堂、“遛娃”游乐场,小店夜宵档持续火爆。 [详细]
10:42 穗康码木棉花美颜亮相 打完疫苗即可解锁
穗康码木棉花美颜亮相 打完疫苗即可解锁
今天,接种过新冠疫苗的广州市民惊喜发现,穗康码上多了一朵闪闪发光的小木棉花。 [详细]
08:24 “五一”假期从化旅游收入大幅增长
“五一”假期从化旅游收入大幅增长
2021年“五一”假期,随着国内疫情防控的形势持续向好、高速公路免费、景区不设75%限流、以及气候总体舒适等多重利好下,市民游客出行意愿大大增强,自驾游、短途游、周边游特别是乡村游、亲子游等热门出行方式火爆。 [详细]
回到首页