美!华师下起洋紫荆花雨,天河这些绝佳赏花点你去过没?

2018-11-30 18:20 来源:广州天河发布

11月的北方早已降雪,而广州仍是花开满城,在天河,就有不少赏花好去处,花景绚烂绮丽,美不胜收,闲时约上三五知己漫步花海,一边感受大自然的魅力,放松疲劳的身心,一边拍拍美照发发朋友圈与好友分享一个个美到窒息的画面,简直完美!

华南师范大学

近日,华南师范大学石牌校区内的紫荆路上,就出现了一幕“洋紫荆花雨”,引得路过的街坊和学生纷纷抬头观赏。

在图书馆与第一课室大楼北座中间的小路上,伫立着17棵洋紫荆树,每到深秋时节,洋紫荆花就缀满枝头,成为校园内一处靓丽景观。

花城广场

作为广州的会客厅,地处珠江新城CBD的花城广场,是游客到广州必打卡的地点之一。醉蝶花、三角梅、狼尾草、碧冬茄、黄槐,花城广场周围的花坛里头各式各样的鲜花在暖阳下争奇斗艳。红、紫、黄、白、粉......色彩斑斓,引得路人停下脚步,掏出手机拍拍拍。

海心沙公园

在海心沙公园,不仅一年四季能赏花,还能赏到不同种类的花。时下,大片醉蝶花花开烂漫,汇成一大片紫红花海,和广州塔交相辉映,引来不少游客前来观赏。

11月30日至12月3日,第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展将会在海心沙优雅上演!此次花卉展邀请了国际花艺大师打造11组造型优美的大型花艺装置,每一个装置都是一项珍贵非凡的花卉艺术品,相信你和我一样,都想一睹它们的真容。

让我们拭目以待,共享花海盛宴!

(ps:大师花艺表演需要凭门票进场观看。)

天河公园

前段时间,天河公园拆违透绿景观提升工程宣告完工,生机盎然的花草绿地取代了冰冷围墙,天河公园完成华丽蝶变,更加美丽亲和了,让喜爱赏花的小伙伴,又多了一个好去处。

西门外的南边草坪上,一条红黄缎带耀眼夺目,仿佛火焰燃烧,释放无尽活力。

北面,花开绚烂的秋英随风摇曳,在秋日暖阳下,纯洁的白色、温柔的粉色和浪漫的紫色随意交织,如梦似幻。粉紫花海下,像珠子般小巧的一串红和圆滚可爱的黄色万寿菊团团簇拥在周围,十分喜人。

沿天府路向北而行,粉黄、红绿相配的花圃如海浪铺开,简约纤长的灯箱如哨兵般站立,在夜间延续着花朵的美丽。

如今的天河公园,繁花似锦,已成为天河街坊周末打卡的首选地。

华南植物园

在植物园中漫步,满目苍翠,转角遇到花开,抬头看到硕果,每到一处都能发现惊喜。

在华南植物园生物园,你还能遇见善变女神——木芙蓉。其花色一天三变,一早初开为白色,午后变为粉红色,傍晚则闭合变为深红色。轻轻走近花丛里,像是误入了爱丽丝仙境,梦幻极了。

娇艳的蒜香藤,整个植株在花期可见多种色彩并存,格外瞩目。

临江大道

从临江一路蜿蜒的勒杜鹃,再到缓跑径广场上绽放的各色鲜花,猎德大桥一年四季都被鲜花围绕。花丛中,蝴蝶翩翩起舞,显示出勃勃生机。

猎德涌畔

平静如镜的猎德涌畔,仿古建筑林立两岸,增添不少韵味。这些古色古香的建筑中间,一年四季有鲜花作伴,交织成一幅绝美画卷。

还在犹豫什么?赶紧叫上你的好友,天河赏花走起!

来源:广州天河发布、微社区e家通幸福猎德,微社区e家通天园人家,中国广州发布,广州政府网,广州参考,华南植物园,华南师范大学

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页