美!华师下起洋紫荆花雨,天河这些绝佳赏花点你去过没?

2018-11-30 18:20 来源:广州天河发布

11月的北方早已降雪,而广州仍是花开满城,在天河,就有不少赏花好去处,花景绚烂绮丽,美不胜收,闲时约上三五知己漫步花海,一边感受大自然的魅力,放松疲劳的身心,一边拍拍美照发发朋友圈与好友分享一个个美到窒息的画面,简直完美!

华南师范大学

近日,华南师范大学石牌校区内的紫荆路上,就出现了一幕“洋紫荆花雨”,引得路过的街坊和学生纷纷抬头观赏。

在图书馆与第一课室大楼北座中间的小路上,伫立着17棵洋紫荆树,每到深秋时节,洋紫荆花就缀满枝头,成为校园内一处靓丽景观。

花城广场

作为广州的会客厅,地处珠江新城CBD的花城广场,是游客到广州必打卡的地点之一。醉蝶花、三角梅、狼尾草、碧冬茄、黄槐,花城广场周围的花坛里头各式各样的鲜花在暖阳下争奇斗艳。红、紫、黄、白、粉......色彩斑斓,引得路人停下脚步,掏出手机拍拍拍。

海心沙公园

在海心沙公园,不仅一年四季能赏花,还能赏到不同种类的花。时下,大片醉蝶花花开烂漫,汇成一大片紫红花海,和广州塔交相辉映,引来不少游客前来观赏。

11月30日至12月3日,第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展将会在海心沙优雅上演!此次花卉展邀请了国际花艺大师打造11组造型优美的大型花艺装置,每一个装置都是一项珍贵非凡的花卉艺术品,相信你和我一样,都想一睹它们的真容。

让我们拭目以待,共享花海盛宴!

(ps:大师花艺表演需要凭门票进场观看。)

天河公园

前段时间,天河公园拆违透绿景观提升工程宣告完工,生机盎然的花草绿地取代了冰冷围墙,天河公园完成华丽蝶变,更加美丽亲和了,让喜爱赏花的小伙伴,又多了一个好去处。

西门外的南边草坪上,一条红黄缎带耀眼夺目,仿佛火焰燃烧,释放无尽活力。

北面,花开绚烂的秋英随风摇曳,在秋日暖阳下,纯洁的白色、温柔的粉色和浪漫的紫色随意交织,如梦似幻。粉紫花海下,像珠子般小巧的一串红和圆滚可爱的黄色万寿菊团团簇拥在周围,十分喜人。

沿天府路向北而行,粉黄、红绿相配的花圃如海浪铺开,简约纤长的灯箱如哨兵般站立,在夜间延续着花朵的美丽。

如今的天河公园,繁花似锦,已成为天河街坊周末打卡的首选地。

华南植物园

在植物园中漫步,满目苍翠,转角遇到花开,抬头看到硕果,每到一处都能发现惊喜。

在华南植物园生物园,你还能遇见善变女神——木芙蓉。其花色一天三变,一早初开为白色,午后变为粉红色,傍晚则闭合变为深红色。轻轻走近花丛里,像是误入了爱丽丝仙境,梦幻极了。

娇艳的蒜香藤,整个植株在花期可见多种色彩并存,格外瞩目。

临江大道

从临江一路蜿蜒的勒杜鹃,再到缓跑径广场上绽放的各色鲜花,猎德大桥一年四季都被鲜花围绕。花丛中,蝴蝶翩翩起舞,显示出勃勃生机。

猎德涌畔

平静如镜的猎德涌畔,仿古建筑林立两岸,增添不少韵味。这些古色古香的建筑中间,一年四季有鲜花作伴,交织成一幅绝美画卷。

还在犹豫什么?赶紧叫上你的好友,天河赏花走起!

来源:广州天河发布、微社区e家通幸福猎德,微社区e家通天园人家,中国广州发布,广州政府网,广州参考,华南植物园,华南师范大学

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:34 乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
凌晨2点多,两名男子饮酒后打车,因为车资问题和的士司机发生争执。不料,在车辆行驶途中,其中一男子竟然从后座车窗直接跳车,结果摔成重伤二级。 [详细]
09:34 广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
随着建筑智能化的不断发展,装配式建筑成为广州市推动建筑精品化高质量发展的必由之路。而石丰路保障性住房项目,就是广州市装配式建筑的标杆项目之一。 [详细]
09:34 不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
位于中山四路城隍庙广场外,忠佑广场牌坊被“打包”起来,像箱子一样被“搬”走了,往北稳稳地平移了24米。 [详细]
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
回到首页