美翻了!从化这片冬季限定粉红花海少女感爆棚

2018-12-03 17:48 来源:广州从化发布

这个冬天不太冷,

百花凋零,

而从化的丝木棉花则开得正艳。

每年的秋末冬初,

丝木棉花的盛开都会吸引

大批游客和摄影爱好者,

共赏花开的美丽。

华软一年一度的丝木棉节如期而至,

粉红色的花海下,

淡淡的花香散发着浪漫的味道。

小编来到了这片花海,从树下走过,丝木棉散发出了淡淡的香气。丝木棉底下站满了该学院的学生,还有来自各地的游人漫步拍照。据了解,每年的这个时候,毕业生欢聚在此,定格自己青青的瞬间,当中也有“丝木棉爱好者”拿着长枪短炮拍个不停。

丝木棉冬日从城里的一抹粉红

丝木棉,原产南美洲,学名异木棉,因花开时满树鲜艳,绚丽而耀目,异常美丽,故别称美人树。丝木棉的花冠呈粉红色或淡紫红色,裂片五瓣近中心处白色带紫斑,略有反卷。丝木棉花大而多,花姿妍丽,盛开时花多叶少,满树缤纷。

丝木棉不仅是优良的风景树种,而且它的遮阳效果极佳,并可以吸附有害浮尘和化解二氧化硫、二氧化碳,从而达到净化空气的效果。丝木棉的花期为每年的九月至次年一月,十一月底到十二月中旬为最佳观赏期。

丝木棉华软人心里的“小美好”

广州大学华软软件学院自2002年建校之初,就在校园种植了301棵丝木棉树,有深粉、浅粉和纯白3种颜色,分布在校园沿流溪两岸连绵一两公里。

丝木棉与华软人走过漫漫长路,见证了彼此的成长。华软人在去食堂,去上课,去宿舍的路上都有丝木棉的陪伴,丝木棉给予华软人许多美好的回忆,有着悠长而温暖的故事。

丝木棉是华软人心底里的一份温柔,忆起木棉,就想起在华软温暖的岁月。因此,每年的丝木棉节都有大批的校友返校相聚丝木棉树下,一起回想从前珍贵的日子,用镜头记录丝木棉的变化。

温暖的冬天

那些年,陪你在丝木棉下的校道走过的人,现在都去哪儿了?

丝木棉花开精彩节目纷纷来袭

今年是华软学院第六届丝木棉节。11月18日至12月为校友返校月,其中12月1日为丝木棉节暨校友返校日。学院在此期间举行多种形式的活动,以此来展示学院的优秀文化,呈现校园风采。活动包含校园文化艺术节、“敬花承古”汉服表演、校园涂鸦活动、丝木棉下吉他弹唱表演、“雷锋”雕像揭幕仪式、第四届新媒体大赛、教工篮球足球友谊赛、校园游园活动等。丰富多彩的活动为丝木棉节增添了不一样的色彩。同时,学院还注重对外交流,秉着真诚的意愿欢迎社会各界人士和外国友人参观,相互交流。

当丝木棉花开时,

一边欣赏丝木棉,

一边怀念过往。

趁着阳光还好,

趁着花还开,

一起去华软看丝木棉花开吧!

温馨提示:

推荐赏花路线:华软正门口—华软大道-丝木棉广场(行政楼前,可远眺丝木棉花海)—馨径—宁径(体育馆前栈道)

▲华软Q版地图

最佳赏花期:每年11月、12月至次年元月,将近3个月,其中11月底至12月上旬为最佳赏花期。

交通路线:

广州市内:在广州市各汽车站购买前往“从化太平”的车票,途经105国道“华软学院站”,抵达华软学院正门口 (在车上跟乘务员说“华软学院站”下);

广州市外:从各地市车站购买前往“从化太平”的车票,途经105国道“华软学院站”,抵达华软学院正门口(在车上跟乘务员说“华软学院站”下);

自驾车:广东省内各地,使用GPS导航系统的车主可直接设置“广州大学华软软件学院”为目的地;

广州地铁:广州地铁14号线太平站旁(太平站就在华软学院正门口旁,出来不到20米,12月28日正式通车,12月底来赏花就方便了);

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页