快闪、乱打秀……天河国际美食节现场精彩瞬间抢先看!

2018-12-04 18:28 来源:广州天河发布

享用美食的同时偶遇快闪,寻找隐世米其林的同时还有大奖拿,吃货们的狂欢日来了!

11月30日,由天河区政府主办,天河区商务和金融工作局组织的“2018年广州国际美食节天河分会场暨第九届天河国际美食文化节”在太阳新天地拉开帷幕。

在启动仪式上,厨具乱打秀、异域风情舞蹈等环节精彩纷呈,让市民进一步感受到文化创意与美食文化的精彩交融。

据悉,为期7天(11月30日至12月6日)的美食节活动将融合中外美食元素,给广大市民奉上一场时尚盛宴,活动精彩,亮点多多!

寻找隐世米其林

“寻找米其林”是本次美食节一个重要的环节!

12月1日至12月5日活动期间,凡是在天河区工作、居住的市民,可推荐并拍摄自己心目中的米其林餐厅介绍短视频(不超过1分钟),上传到新浪微博并附上关键字“寻找隐世米其林”进行集赞。

欢迎广大市民前往天河的餐厅品尝美食,持续发现具有米其林潜质的餐厅和菜式,将有十分丰厚的奖品等待大家!

“我们设置了奖项,集赞最高的为一等奖,奖金1000元。”天河区商务和金融工作局相关负责人介绍,截止至12月5日,集赞最高的视频餐厅,将有机会被推荐参与2019年度米其林餐厅评选。

“食”尚教主快闪

同时,美食节期间,在天河区指定各大餐厅内,如蕉叶泰靓(太阳新天地店)、大龙凤(花城汇店)、今之味(万菱汇店)等,每天将定点举行时下最热门的快闪活动,由分别身穿厨师服及服务员服装的舞蹈表演者,为餐厅内用餐的食客带来精彩的舞蹈表演。 

白领厨艺大赛开赛

本着弘扬天河美食文化,倡导白领健康生活的宗旨,本届白领厨艺大赛将于12月6日13:30在太阳新天地四层中庭火热开赛,经过层层筛选,届时现场将有30名白领精英激烈角逐冠军,更有本地知名餐厅总厨老师为参赛选手指点厨艺。

同时在比赛间隙,还将有知名厨艺技术大师为大家带来了精湛的刀削面绝技及东南亚歌舞等演艺。

这么新鲜又好玩的美食节,错过就要等一年,赶紧约上身边的亲朋好友,来天河享受一场美食与艺术的狂欢吧!

来源:广州天河发布、广州日报,羊城派,金羊网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:34 乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
凌晨2点多,两名男子饮酒后打车,因为车资问题和的士司机发生争执。不料,在车辆行驶途中,其中一男子竟然从后座车窗直接跳车,结果摔成重伤二级。 [详细]
09:34 广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
随着建筑智能化的不断发展,装配式建筑成为广州市推动建筑精品化高质量发展的必由之路。而石丰路保障性住房项目,就是广州市装配式建筑的标杆项目之一。 [详细]
09:34 不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
位于中山四路城隍庙广场外,忠佑广场牌坊被“打包”起来,像箱子一样被“搬”走了,往北稳稳地平移了24米。 [详细]
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
回到首页