快闪、乱打秀……天河国际美食节现场精彩瞬间抢先看!

2018-12-04 18:28 来源:广州天河发布

享用美食的同时偶遇快闪,寻找隐世米其林的同时还有大奖拿,吃货们的狂欢日来了!

11月30日,由天河区政府主办,天河区商务和金融工作局组织的“2018年广州国际美食节天河分会场暨第九届天河国际美食文化节”在太阳新天地拉开帷幕。

在启动仪式上,厨具乱打秀、异域风情舞蹈等环节精彩纷呈,让市民进一步感受到文化创意与美食文化的精彩交融。

据悉,为期7天(11月30日至12月6日)的美食节活动将融合中外美食元素,给广大市民奉上一场时尚盛宴,活动精彩,亮点多多!

寻找隐世米其林

“寻找米其林”是本次美食节一个重要的环节!

12月1日至12月5日活动期间,凡是在天河区工作、居住的市民,可推荐并拍摄自己心目中的米其林餐厅介绍短视频(不超过1分钟),上传到新浪微博并附上关键字“寻找隐世米其林”进行集赞。

欢迎广大市民前往天河的餐厅品尝美食,持续发现具有米其林潜质的餐厅和菜式,将有十分丰厚的奖品等待大家!

“我们设置了奖项,集赞最高的为一等奖,奖金1000元。”天河区商务和金融工作局相关负责人介绍,截止至12月5日,集赞最高的视频餐厅,将有机会被推荐参与2019年度米其林餐厅评选。

“食”尚教主快闪

同时,美食节期间,在天河区指定各大餐厅内,如蕉叶泰靓(太阳新天地店)、大龙凤(花城汇店)、今之味(万菱汇店)等,每天将定点举行时下最热门的快闪活动,由分别身穿厨师服及服务员服装的舞蹈表演者,为餐厅内用餐的食客带来精彩的舞蹈表演。 

白领厨艺大赛开赛

本着弘扬天河美食文化,倡导白领健康生活的宗旨,本届白领厨艺大赛将于12月6日13:30在太阳新天地四层中庭火热开赛,经过层层筛选,届时现场将有30名白领精英激烈角逐冠军,更有本地知名餐厅总厨老师为参赛选手指点厨艺。

同时在比赛间隙,还将有知名厨艺技术大师为大家带来了精湛的刀削面绝技及东南亚歌舞等演艺。

这么新鲜又好玩的美食节,错过就要等一年,赶紧约上身边的亲朋好友,来天河享受一场美食与艺术的狂欢吧!

来源:广州天河发布、广州日报,羊城派,金羊网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页