您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

热拍微电影 新人过戏瘾

2018-12-06 17:29 来源:大洋网

大洋网讯 据悉,广州新人2018年结婚总消费的均价已经达到了16.5万元。其中,婚宴酒店的消费均价高达80000元左右,拔得头筹,在结婚消费的比例中占据半壁江山。而记者留意到不少有意思的新现象——新人不再满足于单纯摆拍,而是纷纷过起了“戏瘾”,“微电影”成为时下流行;更是有九成新人会定制“妈妈装”,让妈妈和婆婆能“盛装出席”婚礼。

拍“微电影”成热门

婚博会数据显示,婚礼策划消费均价排名第二,达到了30000元左右,占比18%;珠宝首饰消费均价13000元左右,占比7.9%;婚纱礼服消费均价12000元左右,占比7.2%;蜜月旅拍消费均价13000元左右,占比7.9%;婚品消费均价8500元,占比5.2%;婚纱摄影消费均价8000元左右,占比4.8%。

在业内人士分析看来,价格走高是广州新人个性化需求催生的服务升级所致。以旅拍行业为例,目前的旅拍商家已经不再只是单纯提供目的地拍摄服务,同时还增加了各类境外配套服务,涵盖接机等项目;此外,为新人拍摄“微电影”也成为时下一大热门,越来越多年轻人可以趁此机会在镜头前过一把男女主角瘾。据介绍,目前广州旅拍商家所提供的旅拍服务价位起价就达到了12000元。

记者了解得知,传统婚纱摄影行业也呈现出中高端价格更容易成交现象,不少商家会采取微信一对一跟进服务来细致了解新人的感受与需求。

不少婚纱摄影公司别出心裁推出无修图痕迹的复古风格、捕捉新人情绪的纪实风格,通过细分品类来吸引客源。

“妈妈装”逐渐走俏市场

记者从主办方了解到,目前广州有90%的新人都会选择定制“妈妈装”,均价高达数千元。有参展商表示,妈妈与婆婆作为婚礼重要人物之一,能在婚礼上“优雅闪亮登场”成为越来越多妈妈们的期待,因此“妈妈装”也开始走俏市场。“由于妈妈们身材各异,现成的旗袍、礼服不见得刚好合身,很少有新人会选择租借服务,更多会倾向于为妈妈量身定制,之后还可以留作纪念。”该参展商表示,甚至有考虑周全的新人会同时定制两套以上“妈妈装”——在家敬茶的时候,妈妈一般穿短礼服,比较方便行走;酒店晚宴迎宾的时候,妈妈一般穿长礼服,看起来更有气场。

(广报全媒体记者涂端玉)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:32 5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月26日上午,广州2020年05期中小客车指标摇号活动如期举行。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
14:22 昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜至凌晨,广州再次下暴雨,这次“龙舟水”2733次闪电+暴雨的组合即将过去。强雷雨即将移出增城,今天广州将以阵雨为主。 [详细]
回到首页