激动!广铁一中落户黄埔!预计明年9月开学~

2018-12-17 14:09 来源:广州黄埔发布

好消息!好消息!黄埔又添名校啦~

昨日,黄埔区、广州开发区与广铁一中教育集团正式签约,将合作创办集小学中学在内的铁英学校。这意味着,黄埔的孩子们在家门口就能入读广铁一中了!

幸福来得太快,都不敢相信了?

淡定!先去了解一下学校的概况吧~↓↓↓

铁英学校将选址黄埔区长岭居地块,包括铁英小学和铁英中学各一所,均为36个班的规模。其中小学预计2019年9月1日开学;中学预计2020年9月1日开学。

▵铁英学校效果图

广州市铁一中学是广州市直属公办完全中学、广东省国家级示范性普通高中,是全市、全省乃至全国基础教育领域的领跑者。长岭居是广州重点打造的东部山水新城生态宜居示范区,高端居住、研发总部等功能齐头并进迅速发展,预计2020年规划常住人口达到26万,片区居民对于优质学位的需求将全面进入高峰。

▵铁英学校效果图

铁英学校的落户对提高长岭居片区及附近居民子女教育水平,促进该区教育教学改革,加快区基础教育优质化、现代化发展具有重要意义。

▵铁英学校效果图

家门口的优质学校越来越多,孩子们上学也更加方便,而这些“便利”的背后,是黄埔在不断地发力:

黄埔区、广州开发区正在实施“四大特色板块、一个教育小镇”发展模式(简称“4+1”发展模式),努力构建与区域经济社会发展战略相适应的,以多元化、集团化、信息化、国际化等“四化”为特征的优质教育发展体系。此次引进广铁一中教育集团是四大板块(国际、高校、名校、集团)之一的名校板块,也是继广州市二中、广大附中、广州市六中后,黄埔区、广州开发区第4所市属名校合作办学项目落地,为黄埔集团化办学市属名校版图再添新成员。

之前已有的成功范例有广州二中教育集团先后在黄埔建立4个校区,包括建校时间最长、地处广州科学城的二中高中部,公有民办的市二中苏元学校,公办市二中会元学校,公办市二中开元学校;与广州市第六中学合办黄埔军校纪念中学,与广大附中合作创办民办广大附中黄埔实验学校。

数据显示,2018年黄埔区、广州开发区新办1所学校(广州市黄埔开元学校)和5所分校(开发区二小东校区、开发区二小北校区,新港小学东校区,科学城小学北校区,怡园小学北校区),通过加强制度建设和规范化管理,树立质量立校意识,注重抓好教学常规,不断积淀学校校园文化底蕴,“身边的优质学校”不断涌现,吸引了一大批人才到该区生活创业,获得了良好的社会口碑。

还等什么?来黄埔,一起创造更美好的生活!

来源:广州黄埔发布、区教育局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
回到首页