激动!广铁一中落户黄埔!预计明年9月开学~

2018-12-17 14:09 来源:广州黄埔发布

好消息!好消息!黄埔又添名校啦~

昨日,黄埔区、广州开发区与广铁一中教育集团正式签约,将合作创办集小学中学在内的铁英学校。这意味着,黄埔的孩子们在家门口就能入读广铁一中了!

幸福来得太快,都不敢相信了?

淡定!先去了解一下学校的概况吧~↓↓↓

铁英学校将选址黄埔区长岭居地块,包括铁英小学和铁英中学各一所,均为36个班的规模。其中小学预计2019年9月1日开学;中学预计2020年9月1日开学。

▵铁英学校效果图

广州市铁一中学是广州市直属公办完全中学、广东省国家级示范性普通高中,是全市、全省乃至全国基础教育领域的领跑者。长岭居是广州重点打造的东部山水新城生态宜居示范区,高端居住、研发总部等功能齐头并进迅速发展,预计2020年规划常住人口达到26万,片区居民对于优质学位的需求将全面进入高峰。

▵铁英学校效果图

铁英学校的落户对提高长岭居片区及附近居民子女教育水平,促进该区教育教学改革,加快区基础教育优质化、现代化发展具有重要意义。

▵铁英学校效果图

家门口的优质学校越来越多,孩子们上学也更加方便,而这些“便利”的背后,是黄埔在不断地发力:

黄埔区、广州开发区正在实施“四大特色板块、一个教育小镇”发展模式(简称“4+1”发展模式),努力构建与区域经济社会发展战略相适应的,以多元化、集团化、信息化、国际化等“四化”为特征的优质教育发展体系。此次引进广铁一中教育集团是四大板块(国际、高校、名校、集团)之一的名校板块,也是继广州市二中、广大附中、广州市六中后,黄埔区、广州开发区第4所市属名校合作办学项目落地,为黄埔集团化办学市属名校版图再添新成员。

之前已有的成功范例有广州二中教育集团先后在黄埔建立4个校区,包括建校时间最长、地处广州科学城的二中高中部,公有民办的市二中苏元学校,公办市二中会元学校,公办市二中开元学校;与广州市第六中学合办黄埔军校纪念中学,与广大附中合作创办民办广大附中黄埔实验学校。

数据显示,2018年黄埔区、广州开发区新办1所学校(广州市黄埔开元学校)和5所分校(开发区二小东校区、开发区二小北校区,新港小学东校区,科学城小学北校区,怡园小学北校区),通过加强制度建设和规范化管理,树立质量立校意识,注重抓好教学常规,不断积淀学校校园文化底蕴,“身边的优质学校”不断涌现,吸引了一大批人才到该区生活创业,获得了良好的社会口碑。

还等什么?来黄埔,一起创造更美好的生活!

来源:广州黄埔发布、区教育局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页