好消息!天河今年再添31间星级公共场所母婴室

2018-12-27 18:03 来源:广州天河发布

各位宝妈们看过来,今后在天河带宝宝出门需要哺乳、换尿布时再也不用慌啦!

今年,天河区的公共场所母婴室建设工作进入全面建设阶段,天河区妇联共推进建设完成公共场所母婴室50间,125%完成建设任务,数量和质量都位居全市首位。

近日,天河区妇联与花城母乳爱志愿服务队的专家对全区各单位和街道推荐申报的50多间公共场所母婴室进行实地评估,最终评选出星级公共场所母婴室31间,并将通过“以奖代补”的方式按照升级版6万、标准版4万、基础版2万的标准给予资金补贴。

今年评选出的星级公共场所母婴室,新增了区政府机关大院、公园、购书中心、博物馆、商业办公楼宇这几大公共场所领域,作为对2017年首批星级公共场所母婴室覆盖领域的有效补充,把母婴出行,特别是二孩家庭出行所涉及的场所,基本完成全面涵盖。 

升级版

天河区乐都汇购物中心母婴室。

标准版

天河区政府机关大院母婴室。

天河公园北门母婴室。

天河公园南门母婴室。

天河区五山街政务服务中心母婴室。

广州购书中心母婴室。

天河城购物中心负一层母婴室。

广东省博物馆母婴室。

基础版

天河区广州国际金融中心主塔写字楼48楼母婴室。

天河区广州国际金融中心主塔写字楼12、49楼母婴室。

天河区儿童公园母婴室。

天河区灏丰商业广场母婴室。

天河区摩登百货(岗顶店)六楼母婴室。

天河区曜一城商场三楼母婴室。

天河区万菱汇商场母婴室。

天河区东方宝泰购物广场负三层母婴室。

天河区东方宝泰购物广场负-层母婴室。

现代医院母婴室。

天河区侨鑫国际金融中心商场母婴室。

广州友谊商店(天河)国金店母婴室。

天河区高德置地冬商场负一层母婴室。

天河区元岗街社区卫生服务中心母婴室。

天河城百货东圃店。 

天河区凤凰医院母婴室。

天河区漫广场三楼母婴室。

天河区珠吉街文化站母婴室。

天河区东源国际大酒店一楼“贺庄柴火鱼”母婴室。

天河区通过《天河区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(2017-2019)》,计划利用3年时间打造公共场所母婴室120间以上,并设立近500万元的专项资金,对符合建设标准的母婴室,按照“以奖代补”的方式给予资金补贴,从而鼓励辖区内各大业主因地制宜建设具有自身特色的母婴室。

为使辖内母婴室能有序建设及规范使用,天河区妇联充分借用社会力量,采取委托第三方社会机构监管的模式,与花城母乳爱志愿服务队签订评估和监督管理协议书,对评估合格的母婴室以不定期暗访+定期评估两种方式,每月、每季度及每半年进行不同形式的量化评定。

通过科学监管的办法提升母婴室的服务品质,确保母婴室在安全高效良好的状态下运行。

有如此贴心的服务保障,宝妈们在天河出行将更加安心舒适!

来源:广州天河发布、天河区妇联

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
回到首页