好消息!天河今年再添31间星级公共场所母婴室

2018-12-27 18:03 来源:广州天河发布

各位宝妈们看过来,今后在天河带宝宝出门需要哺乳、换尿布时再也不用慌啦!

今年,天河区的公共场所母婴室建设工作进入全面建设阶段,天河区妇联共推进建设完成公共场所母婴室50间,125%完成建设任务,数量和质量都位居全市首位。

近日,天河区妇联与花城母乳爱志愿服务队的专家对全区各单位和街道推荐申报的50多间公共场所母婴室进行实地评估,最终评选出星级公共场所母婴室31间,并将通过“以奖代补”的方式按照升级版6万、标准版4万、基础版2万的标准给予资金补贴。

今年评选出的星级公共场所母婴室,新增了区政府机关大院、公园、购书中心、博物馆、商业办公楼宇这几大公共场所领域,作为对2017年首批星级公共场所母婴室覆盖领域的有效补充,把母婴出行,特别是二孩家庭出行所涉及的场所,基本完成全面涵盖。 

升级版

天河区乐都汇购物中心母婴室。

标准版

天河区政府机关大院母婴室。

天河公园北门母婴室。

天河公园南门母婴室。

天河区五山街政务服务中心母婴室。

广州购书中心母婴室。

天河城购物中心负一层母婴室。

广东省博物馆母婴室。

基础版

天河区广州国际金融中心主塔写字楼48楼母婴室。

天河区广州国际金融中心主塔写字楼12、49楼母婴室。

天河区儿童公园母婴室。

天河区灏丰商业广场母婴室。

天河区摩登百货(岗顶店)六楼母婴室。

天河区曜一城商场三楼母婴室。

天河区万菱汇商场母婴室。

天河区东方宝泰购物广场负三层母婴室。

天河区东方宝泰购物广场负-层母婴室。

现代医院母婴室。

天河区侨鑫国际金融中心商场母婴室。

广州友谊商店(天河)国金店母婴室。

天河区高德置地冬商场负一层母婴室。

天河区元岗街社区卫生服务中心母婴室。

天河城百货东圃店。 

天河区凤凰医院母婴室。

天河区漫广场三楼母婴室。

天河区珠吉街文化站母婴室。

天河区东源国际大酒店一楼“贺庄柴火鱼”母婴室。

天河区通过《天河区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(2017-2019)》,计划利用3年时间打造公共场所母婴室120间以上,并设立近500万元的专项资金,对符合建设标准的母婴室,按照“以奖代补”的方式给予资金补贴,从而鼓励辖区内各大业主因地制宜建设具有自身特色的母婴室。

为使辖内母婴室能有序建设及规范使用,天河区妇联充分借用社会力量,采取委托第三方社会机构监管的模式,与花城母乳爱志愿服务队签订评估和监督管理协议书,对评估合格的母婴室以不定期暗访+定期评估两种方式,每月、每季度及每半年进行不同形式的量化评定。

通过科学监管的办法提升母婴室的服务品质,确保母婴室在安全高效良好的状态下运行。

有如此贴心的服务保障,宝妈们在天河出行将更加安心舒适!

来源:广州天河发布、天河区妇联

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页