东晓南⇆南站只需10分钟!广州将新建高速通道,超快捷

2019-01-23 14:48 来源:广州海珠发布

好消息!今后去广州南站将新增一条高速通道,从东晓南开车几分钟就能到达,未来去广州南站简直不要太方便!高速公路建设的大项目还不止这个,广州还在谋划一条“南中高速”!

东晓南到广州南站只需10分钟!

在今年广州两会期间,不少代表提出了优化市区到广州南站道路建设的建议。

针对此问题,1月18日,广州市十五届人大四次会议上,海珠区代表团的省人大代表、广州市交通运输局领导表示,除了芳村大道南快捷化改造之外,半年前相关部门就开始研究另一个解决方案:建设从东晓南到广州南站的快速通道,加快广州南站与广州主城区的直接连接,现在正在进行可行性前期研究,可能今年会动工,有望2年半内完工。

东晓南立交。广报全媒体记者莫伟浓 摄

广州市交通运输局领导表示,“现在东晓南高架快速路上有一个没有使用的接驳匝口,大家都叫‘跳水台’,就是预留对接广州环城高速东南环的。未来这条快速通道将从东晓南高架连通环城高速东南环,然后跨越珠江、洛溪岛、南浦岛,专线直达广州南站,预计投资需要85亿元。“

修成后从东晓南接口到广州南站只有9.7公里,开车10分钟内可达。

这条快速路的意义在于加强广州主城区与广州南站的直接联系,推动广州交通路网结构发生变化,以后通过新光路、广州大道、华南快速等路网与此快速通道的连接,将广州主城区和东部拢了过来。

还有这些交通项目要为海珠提速

广州市交通运输局领导还透露,目前广州东部市民去机场还是要走华快、机场高速到机场,但2020年第二机场高速建成后,海珠区市民可以从琶洲上环城高速东南环,经过第二高速直接往北边走。

接下来,广州交通道路建设力度还将加大。广州正规划建设一条“南中高速”,将来海珠街坊到达中山、深圳更便捷,大湾区城市间的联系将更加紧密。另外,广州还将迎来一大波交通好消息:

建设从埔、増天等高速路;

华快石门堂山隧道旁要扩建新隧道;

天河东站客运功能将于明年启用;

武深高速广东段全线贯通;

虎门二桥明年5月通车。

虎门二桥

将来和家人朋友出去玩就更加方便啦!

来源:广州海珠发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 “广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
“广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
7月17日20:00开始,广州将正式发放总额3000万的“广州文旅惠民消费券”。 [详细]
15:38 番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
广州市交通运输部门定于2020年7月29日至2020年12月28日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁实行封闭施工。 [详细]
15:37 家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
暑假来了,家长们又开始为孩子们报名各种校外培训班。哪家校外培训机构靠谱呢? [详细]
15:37 广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2列CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。 [详细]
11:43 岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
记者前往南边的临时搬迁区-花卉基地B区,发现新的场地还在建设当中,尚无商户搬迁至此处。五眼桥经济联社相关负责人也表示,因场地建设未完工,暂无法确定搬迁时间。 [详细]
11:07 广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
7月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
08:41 白云机场T3首露雏形,一个有着小蛮腰的“H”!
白云机场T3首露雏形,一个有着小蛮腰的“H”!
白云机场3号航站楼(T3)中标方案已出炉,造型如同一个有着“纤腰”的英文字母“H”。 [详细]
回到首页