百万人来白云看花!这些地方火爆春节,现在还能打卡

2019-02-14 17:26 来源:广州白云发布

春节期间,白云区旅游市场火爆,几大景区共接待游客过百万人次,今年各大景区景点推出了新春花展、手工艺制作、花灯展示主题策划,满足游客多层次需求!

其中,白云山风景区依然最热门,广州市儿童公园、白云湖公园,帽峰山等旅游景区也热力不减。

白云山桃花绽放

春节期间,广州阳光灿烂、温度适宜,赏花是必不可少的行程。

白云山风景区持续火爆,云台花园郁金香主题花展、新春庙会、桃花文化节吸引着全国各地游客慕名而至,齐聚白云山共度新春佳节。

据了解,这次花展所用郁金香由荷兰进口,共计30多万株,搭配三色堇、天竺葵、金鱼草等当季花材,漫步园中,处处遇花开,尽赏绚丽美景。

还未去的街坊们别心急,现在还有得看!

时间:2月1日至3月12日

地点:白云山云台花园

主题:“云山春华·遇见花开”郁金香主题花展

帽峰山樱花斗艳

桃花文化节则于1月27日开幕,延续3个月之久,每月桃花涧中推出有趣的桃花文化活动。

桃花涧位于白云山北面的明珠楼游览区内,是一个以观赏桃花为主题的生态景点,持续几天的阳光,让桃花涧里的桃花、李花、炮仗花等花卉争芳斗艳。

值此赏花佳节,帽峰山樱花、茶花、玉堂春等花卉争相盛开,游客们怎能错过?在帽峰山樱花园中,樱花正在盛开,如云似霞,点缀于天湖旁的青山之中,画面甚是唯美。

此外,帽峰山还有100余亩茶花徇烂绽放,深红的金盘荔枝茶花、火红的杜鹃红山茶、金黄的金花茶、嫩红的丝纱罗茶花……茶花的颜色与森林的绿色交织,形成艳丽饱满的色块,铺满整个茶花园。

此外,寮采世外桃源的洋紫荆、樱花、桃花、玫瑰花等花卉也开得正浓,受到爱花市民的热捧。

儿童公园玩手工艺 

春节期间,白云区不少景区推出了手工艺制作、花灯展示等丰富活动,吸引广大游客前往游玩,尤其受到亲子家庭热捧。

市儿童公园依然是亲子家庭游的首选,年初一早上,市儿童公园南门格外热闹,舞龙舞狮是每年春节的“例牌菜”,精彩的舞龙舞狮让游客们驻足观看,同时也寓意着对新年的美好祝愿。

春节期间,市儿童公园还组织了布艺、七彩风车制作、刺绣等丰富多彩的手工活动,深受亲子家庭欢迎,孩子们在这里学习编制彩色布袋、制作小风车、绣出自己喜欢的卡通人物,还参与了造纸工艺,玩乐之中又学习到了新东西。

同时,区儿童公园第二届七彩风车节活动也持续进行中,5万多只彩色风车齐齐转动,绚丽多彩,让小朋友们大饱眼福。

白云湖逛花市看花灯

此外,今年春节期间,白云湖公园也迎来20.7万人次游客。逛花市、看花灯……这些广州街坊们的传统习俗今年在白云湖也可以看到。

白云湖为广大市民游客精心准备了节日装饰,添灯结彩,时花满园,美景让游客们目不暇接。

这么多的活动

在白云过年实在太幸福了!

来源:广州白云发布、白云时事

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:01 白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
今年年底前,白云全区预计完成合计约200公里碧道慢行系统建设。 [详细]
09:49 任务完成过半!南沙大岗项目预计明年底按期竣工
目前,工程施工正在有序快速推进,预计2021年9月底全部按期竣工并交付使用。 [详细]
09:53 白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
作为全国三大综合交通枢纽之一,广州市不断完善国际航空枢纽功能,加快机场基础设施建设。 [详细]
09:53 广州的钱花哪去了?2019年市级决算草案报告出炉
报告透露,2019年全市财政实现收支平衡,其中广州市本级一般公共预算收入811亿元,增长3.4%,支出950.8亿元,增长9.5%。 [详细]
09:48 满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
中秋国庆节日将至,铁路也将迎来运送旅客高峰期,为满足国庆假日旅客出行需求,9月28日至10月8日期间,广州东站加开以下列车。 [详细]
09:43 首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
一座城市就是一个故事,9月22日,市规划和自然资源局召开新闻发布会,介绍了广州首部城市地图集的亮点和免费获取途径。 [详细]
09:41 酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
百米画布铺在操场上,身着迷彩服的新生们蹲在跟前,用笔和手,蘸上颜料开始作画。稻穗、耕牛、广州地标建筑……两个小时后,一幅大气磅礴的百米长卷呈现在人们眼前。 [详细]
回到首页