芳村大道南快捷化改造工程征拆工作全面完成

2019-02-25 19:24 来源:广州荔湾发布

@荔湾街坊们,荔湾交通建设再传好消息!备受大家关注的芳村大道南快捷化改造工程目前已全面完成征拆工作。

根据广州市委市政府的工作部署,为实现芳村大道南快捷化改造项目于2019年9月建成通车的工作目标,荔湾区委区政府高度重视、精心部署,目前已全面完成东塱村红线范围内24户,建筑面积6000平方米的房屋征收补偿工作。

春节前后,荔湾区先后召开全区发展大会和全区建设大会,动员全区干部职工抢抓新时期发展机遇,干出一片新天地!

区住房建设局按照区委区政府工作要求,与下属单位区征收办、区道扩办,以及东沙街道办、经济联社迅速行动、协同联动、合力攻坚。

一是坚持以党建为引领,充分发挥党员干部敢拼、敢干、敢啃硬骨头的模范带头作用,促使征拆顺利推进;

二是创新工作方式方法,采用现场办公、电话办公、视频办公多种模式,大幅提高工作效率,例如,有一户被征收人长期在国外,工作人员不等不靠不拖,创新使用微信和被征收人进行视频谈判,确保按时签约;

三是不辞辛劳、甘于奉献,所有工作人员放弃晚上和周末的休息时间,采取“5+2、白加黑”的工作模式奋力推进征收补偿工作。

为完成最后一户签约任务,工作人员从2月22日早上与被征收人开始谈判,直至当天晚上23时30分才敲定所有细节,签约完毕已经接近当天24时。至此,芳村大道南快捷化改造工程征拆工作全面完成!

芳村大道南快捷化改造将大幅提高芳村大道通行能力,为广州市中心城区与番禺区、南沙区及南部周边城市的联系提供一条快速通道,有效增强中心城区的集聚辐射能力,有力支撑白鹅潭中心商务区、海龙科技创新产业区等发展平台的开发建设。预计建成通车后,车速将由现状的约为20km/h提高到30km/h。

荔湾交通建设持续发力,

让我们一起期待起来,

以后出行将会更加便捷~

来源:广州荔湾发布、荔湾区住建局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:34 乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
凌晨2点多,两名男子饮酒后打车,因为车资问题和的士司机发生争执。不料,在车辆行驶途中,其中一男子竟然从后座车窗直接跳车,结果摔成重伤二级。 [详细]
09:34 广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
随着建筑智能化的不断发展,装配式建筑成为广州市推动建筑精品化高质量发展的必由之路。而石丰路保障性住房项目,就是广州市装配式建筑的标杆项目之一。 [详细]
09:34 不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
位于中山四路城隍庙广场外,忠佑广场牌坊被“打包”起来,像箱子一样被“搬”走了,往北稳稳地平移了24米。 [详细]
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
回到首页