白云区将新增一所大型综合性医院,提供床位1000张!

2019-02-28 17:51 来源:广州白云发布

白云区北部将新增一所大型综合性医院!

市八医院将整体迁至白云,

嘉禾院区将扩建升级,

提供1000张床位!

总建筑面积增加11.7万平方米

近日,广州市第八人民医院嘉禾院区地块控制性详细规划调整必要性论证征询意见开始公示,院区的总建筑面积拟增加11.7万平方米,建成后将成为拥有1000张病床的大型综合性医院。

广州市第八人民医院始建于1921年,是一所以传染病防治及肝病综合治疗为特色的市级医院。医院集医疗、教学、科研、预防保健于一体,也是华南地区最大的传染病专科医院之一。

规划显示,地块位于白云区嘉禾望岗及空港大道沿线片区,AB2112规划管理单元西南部,北临华英路及嘉禾望岗地铁站,东临康庄路,南临康卫路,西临彭上德兴路。拟调整地块为AB21122009,地块容积率由现行控规的1.6调整至2.71,相应的计容建筑面积由现行控规的169187平方米调整为286561平方米;绿地率由原来的35%减少到30%;建筑密度由25%提高到40%。用地性质仍然为医疗卫生用地不变。

市八医院将整体迁入

广州市第八人民医院目前有东风及嘉禾两个院区,嘉禾院区位于白云区嘉禾集贤庄以西,核定床位1000张,分三期完成。

第一期工程已于2010年10月10日竣工,设有门诊部、住院部、急诊部,开放床位200张。二期项目正在建设中,设置床位800张,将建设综合住病院楼、感染病住院楼、医技楼、医疗学术培训楼以及地下室等。

该二期项目预计今年建成,建成后将启动搬迁工作。广州市两会期间,市政协委员、广州市第八人民医院院长尹炽标曾透露,广州市第八人民医院最迟到2020年,将完成整体搬迁工作,全院搬迁至白云嘉禾院区。

据悉,广州市第八人民医院整体搬迁至新院区后,可以满足传染病防控需求,同时将填补广州市白云区北部地区及龙归城特大居住区附近未设置大型医院的空白,方便周边居民看病就医。

来源:广州白云发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
回到首页