白云区将新增一所大型综合性医院,提供床位1000张!

2019-02-28 17:51 来源:广州白云发布

白云区北部将新增一所大型综合性医院!

市八医院将整体迁至白云,

嘉禾院区将扩建升级,

提供1000张床位!

总建筑面积增加11.7万平方米

近日,广州市第八人民医院嘉禾院区地块控制性详细规划调整必要性论证征询意见开始公示,院区的总建筑面积拟增加11.7万平方米,建成后将成为拥有1000张病床的大型综合性医院。

广州市第八人民医院始建于1921年,是一所以传染病防治及肝病综合治疗为特色的市级医院。医院集医疗、教学、科研、预防保健于一体,也是华南地区最大的传染病专科医院之一。

规划显示,地块位于白云区嘉禾望岗及空港大道沿线片区,AB2112规划管理单元西南部,北临华英路及嘉禾望岗地铁站,东临康庄路,南临康卫路,西临彭上德兴路。拟调整地块为AB21122009,地块容积率由现行控规的1.6调整至2.71,相应的计容建筑面积由现行控规的169187平方米调整为286561平方米;绿地率由原来的35%减少到30%;建筑密度由25%提高到40%。用地性质仍然为医疗卫生用地不变。

市八医院将整体迁入

广州市第八人民医院目前有东风及嘉禾两个院区,嘉禾院区位于白云区嘉禾集贤庄以西,核定床位1000张,分三期完成。

第一期工程已于2010年10月10日竣工,设有门诊部、住院部、急诊部,开放床位200张。二期项目正在建设中,设置床位800张,将建设综合住病院楼、感染病住院楼、医技楼、医疗学术培训楼以及地下室等。

该二期项目预计今年建成,建成后将启动搬迁工作。广州市两会期间,市政协委员、广州市第八人民医院院长尹炽标曾透露,广州市第八人民医院最迟到2020年,将完成整体搬迁工作,全院搬迁至白云嘉禾院区。

据悉,广州市第八人民医院整体搬迁至新院区后,可以满足传染病防控需求,同时将填补广州市白云区北部地区及龙归城特大居住区附近未设置大型医院的空白,方便周边居民看病就医。

来源:广州白云发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页