您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

一季度广州拆违1000余万平方米

2019-04-09 11:03 来源:大洋网

截至3月25日,全市拆除河涌违法建设3232宗、面积53.56万平方米。

白云区拆除江高镇何㘵村西边街1栋13层、面积1.92万平方米的违建;增城区拆除石滩镇铁路沿线石厦村大元社36栋、面积3.21万平方米违建。

大洋网讯 今年一季度,广州以推动“还绿于民”为治违工作重点,“拆”字当头,分类处置,稳妥推进,逐步消化,推进违法建设治理工作。截至3月31日,全市共治理违法建设1004.41万平方米。

记者了解到,市城管部门拆除了一批典型违建。例如,白云区拆除江高镇何㘵村西边街1栋13层、面积1.92万平方米的违建。增城区拆除石滩镇铁路沿线石厦村大元社36栋、面积3.21万平方米违建。

今年以来,市城管部门将“还绿于民”行动作为拆违工作重点,针对红线范围、缓冲区、七个重要出入口及进山路径,分别制定拆除作战图册,分步分批拆除。制定月度拆违计划,每月组织1-2次白云山及周边“还绿于民”集中拆违大行动。今年3月份,市城管部门还联合越秀、天河、白云城管部门连续开展了2次集中拆违大行动,出动执法人员600多人次,对白云山南门、麓湖及景区内33宗建筑物进行集中拆除,共拆除违建涉及面积8万平方米。

截至3月25日,全市拆除河涌违法建设3232宗、面积53.56万平方米。据统计,共组织摸查出广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑安全隐患332处(其中铁路用地红线范围内172处、红线范围外160处),主动对接广铁集团,联合执法推进清拆整治,力争今年上半年完成任务。

广报全媒体记者李波 通讯员成广聚

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页