从化这个公园入选“广东省森林康养基地(试点)”

2019-04-16 16:07 来源:广州从化发布

小编要公布个好消息~~

近日,广东省林业局公布了10个首批省级森林康养试点示范基地名单,石门国家森林公园康养基地榜上有名。

你知道什么是森林康养吗?

据了解,森林康养是以森林景观、森林空气环境、森林食品等为主要资源和载体,配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,开展以修身养性、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动的统称。森林康养主要以森林资源开发为主要内容,融入旅游、休闲、医疗、度假、娱乐、运动、养生、养老等健康服务理念,形成一个多元组合、产业共融、业态相生的商业综合体。

石门国家森林公园为何能够出现在名单上呢?

石门国家森林公园试验林地类型丰富,目前有800米亚热带常绿季风阔叶林、800米纯毛竹林、750米花海空旷地等。届时还有700米针阔混交林、200米针阔混交林、200米杉木纯林。

入选“广东省森林康养基地(试点)”之后,石门国家森林公园相关负责人表示,将通过创建4A级旅游景区,细化打造景区,改善旅游环境,提升公园的服务质量。  

石门国家森林公园

位于广州从化的东北部,

距广州市区86公里。

最高峰为天堂顶,海拔1210米,

同时是广州最高峰。

公园总面积约2628公顷,

森林覆盖率高达96.8%。

由于山高林密、古树参天、雨量充足、气候适宜,公园珍贵动植物资源丰富,种类繁多,植物种类有1300种以上,数目种类有98个科,168个属,409个树种。名贵、珍稀树种有桫椤等50多种,稀有及濒危植物有穗花杉,野山茶等数种。珍贵动物有白颈长尾雉、金钱豹、苏门羚、穿山甲、白鹇、小灵猫等20多种。

园内峰山叠翠、云涛波涌,峡谷千姿、幽谷百态,石灶天池、绿水青山相映生辉;巍峨石门,相思古榕形影相随。

园内四季景色迷人,鸟语花香。春日百花竞艳,满山锦绣;夏日飞瀑飘飘,银光四射;秋日漫山红叶,如诗如画;冬日石门香雪,北国风光,令人陶醉,实为生态休闲、避暑探险,亲近大自然的康养旅游目的地。

怎么样?

要不要去欣赏下那里的美景呢?

推荐线路

1.广州:机场高速(京珠高速)——大广高速——从莞深高速(桃园出口)——934县道——石门国家森林公园或广河高速——从莞深高速(桃园站出口)——934县道——石门国家森林公园

2.深圳、东莞:增莞深高速——324国道——从莞深高速(桃园出口)——934县道——石门国家森林公园或广深高速——京珠高速——大广高速——从莞深高速(桃园出口)——934县道——石门国家森林公园

3.佛山:广佛高速——机场高速——大广高速——从莞深高速(桃园出口)——934县道——石门国家森林公园

4.惠州:广惠高速——324国道——从莞深高速(桃园出口)——934县道——石门国家森林公园

5.珠海、中山:京珠高速——大广高速——从莞深高速(桃园出口)——934县道——石门国家森林公园

去到公园玩的小伙伴,

还要知道这些哦

旅游小提示

1.石门国家森林公园是为自驾车游览的公园,请游客入园游玩时注意行车安全;

2.天堂顶、大峡谷尚未开放,请勿进入未开放旅游区域;

3.禁止在溪流、山塘、水库等区域戏水游泳;

4.禁止宠物入园;

5.请看护好您的小孩,以免发生意外。

6.请勿携带火种进园,请勿在林区吸烟,严防森林火灾,共享森林美景。

7.请勿在园区内搭帐篷留宿。

8.禁止车身长度9米(不含)以上的车辆进入园区。

9.国家法定节假日(含连休假日)禁止车身长度超过7.1米的车辆入园,工作车辆除外。

地址:广州从化温泉镇石门国家森林公园

电话:020-87850738

开放时间:

5月至10月上午9:00至下午17:00     

11月至4月上午9:00至下午16:30

文:记者罗文龙 

图:记者李晓彤 邝健华 通讯员石门国家森林公园宣

网络编辑:黄丽敏

审核:刘芳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页