您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案

2019-04-25 08:59 来源:大洋网

大洋网讯 第19个世界知识产权日到来前夕,广州市白云区法院今天(4月24日)公布了一宗跨国售假团伙案的判决情况:对主犯判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3000万元。法院表示,本案为重大跨国销假案件,涉及“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLERmatch”等注册商标的手表、眼镜、皮带、钱包等货物,且涉及美国、新加坡、瑞典等国家的购买人,系中国公安部和美国国土安全部合作侦破。

法院查明:2011年7月,被告人庄某炳在广州市广园中路景泰注册成立广州市白云区景泰某某货运服务部(后更名为:广州市白云区景泰某某货运代理服务部)。2015年3月始,庄某炳伙同同案人(另案处理)以上址及租赁的白云区景泰直街作为办公地点和仓库,庄某炳等人先后纠合被告人谢某燕、李某金、陈某瑜、谢某海、梁某鸿、陈某锋、李某连、廖某昭、王某涛、王某家、吴某昊、黄某华等人,使用账号密码登录“pursevalley.cn”“megawatch.cn”“perfectwatches.to”“perfectvalleystore.hk”等网站下载订单信息,根据订单信息在广州市采购假冒“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLER”“PATEK PHILIPPE”“AP”“BREITLING”“PANERAL”“Christian Dior”“MONTBLANC”等注册商标的手表、眼镜、皮带、钱包等货物,再通过EMS等速递方式邮寄给美国、新加坡、瑞典等国家的购买人。

经审计,2015年3月至2017年7月,被告人庄某炳等人已经销售假冒上述注册商标的商品的金额合计为5757万余元。

2017年7月13日,公安人员将上述13名被告人抓获,并在上址缴获假冒“LV”“ROLEX”“OMEGA”“Cartier”“FRANCK MULLER”“PATEK PHILIPPE”“AP”“BREITLING”“PANERAL”“Christian Dior”“MONTBLANC”等注册商标的手表、眼镜、皮带、背包、钱包、手袋、旅行箱、肩带、手链等物品一批及作案工具电脑5台、U盘2个。后公安人员在广州海关查获尚未邮寄出境的假冒上述注册商标的商品一批。

经统计,在上述办公地点、仓库缴获的假冒注册商标的商品按已销售的平均价格计算约合72万余元。经审计,在海关缴获的假冒注册商标的商品共价值人民币19万余元。

法院认定,被告人庄某炳在共同犯罪中起主要作用,是主犯;其余12名被告人在共同犯罪中起次要作用,是从犯。

广州市白云区法院判决:被告人庄某炳犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3000万元。被告人谢某燕、李某金、陈某瑜、谢某海、梁某鸿、陈某锋、李某连、廖某昭、王某涛、王某家、吴某昊、黄某华等人分别被判处1年2个月至2年间有期徒刑,并处罚金。

(广报全媒体记者章程 通讯员政法宣)

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页