增城三月红荔枝开始上市啦!竹园村向你发出邀请~

2019-04-30 18:05 来源:广州增城发布

小编有个好消息要告诉大家

仙村镇竹园村的三月红荔枝

已开始采摘上市啦!

荔枝爱好者快来欢呼吧~

每个增城人心中

都会有荔枝情怀~

假期去竹园村逛逛

既惬意又能放松身心

今天小编就来给大家介绍一下

仙村镇竹园村


姚林远/摄

推行荔枝订制模式,力争减产不减收

进入成熟期的三月红荔枝如初生鸡蛋般大小,从果蒂中间开始泛红,慢慢向果实四周扩散。摘下一个,果肉晶莹剔透,入口酸中带甜,如同初恋的味道。


三月红荔枝已泛红

受去年丰产年、今年暖春及4月暴雨天气等因素影响,今年竹园村三月红荔枝产量仅为去年的两三成,部分迟熟品种如——妃子笑、桂味等,产量也大幅降低。


三月红荔枝

为了不让农民减产又减收,今年竹园村将继续试水去年的荔枝订制模式,消费者可以根据自己需求,选择“订树”或“订量”定制,让竹园村优质荔枝实现网络化,通过开拓销售渠道来提升荔枝销售价格,从而增加农民的收入。


来自珠三角地区的荔枝采购商

推进美丽乡村建设,发展乡村生态游

据介绍,竹园村通过开展竹园涌“一涌两岸”整治工程、古桥改造、竹园村乡村旅游服务中心、阮海天历史文化广场建设、芹菜塘周边环境整治、升级改造垃圾收运点、建设停车场等系列工程建设广州市美丽乡村。经过一年多来的施工,大部分工程主体基本完工。


竹园村乡村旅游服务中心

在竹园村委会旁,一栋两层高、古色古香风格的竹园村乡村旅游服务中心格外引人注目。这是专为竹园村发展生态游以及发展竹园村荔枝电商模式而建的服务中心。将广邀电商运营企业和快递企业进驻,同时积极推动村民转型适应电商模式。


竹园村乡村旅游服务中心主体工程基本完成

阮海天历史文化广场

在阮海天历史文化广场,广场两旁的再现抗战场面的浮雕十分吸引关注。据了解,竹园村是仙村镇革命老区之一,是著名抗日英雄阮海天的家乡。在1938年10月,阮海天带来抗日游击队打响增城地区人民抗日的第一枪,如今还保留着其故居、抗日游击队旧址。


已经完成修葺的阮海天故居

竹园芹菜塘

竹园芹菜塘,原有的池塘周边是破猪舍,卫生环境差,且鱼塘毫无遮拦,若小孩在旁边打闹,很容易掉进池塘内。经过改造,池塘周边装上了大理石围栏,池塘经过清淤,周边环境变得洁净、清幽。

另外在美丽乡村建设中,古桥改造在群众呼声较高,仙村镇新农办根据群众意见对竹园涌桥进行升级改造。目前,古桥栏杆还在建设中,预计5月中旬完成。

人间仙境竹园村,水秀人美荔枝甜

千亩宝岛农产盛,万里绿道任大家游

又是一年的荔枝季

竹园村向广大市民发出邀请


姚林远/摄

欢迎广大市民、游客到

竹园村畅游荔枝岛绿道

采摘三月红荔枝

参观仙村(阮海天)红色教育基地

追忆革命历史,传承爱国情怀

来源:广州增城发布、增城日报


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页