您的位置: 广州> 正文

陈意涵:广式靓汤 妈妈的味道

2019-05-20 10:04 来源:大洋网

广州味道品鉴官:陈意涵

推荐菜品:广式靓汤

喝起来不仅味道鲜美,而且美容、养胃

提起陈意涵,娱乐圈中一共有两位:一个是来自台湾的女星陈意涵,另一个则是通过参加综艺节目《创造101》而被大家所熟知的陈意涵Estelle。陈意涵出生于1997年,是一名实打实的95后,早在《创造101》时,她便凭借甜美的笑容,被网友们称为“糖果初恋”。从出道到现在虽然才过去一年,她已拥有了几百万粉丝。

近日,一档主打原创音乐的节目——《我是唱作人》,再次让陈意涵以“原创歌手”的身份,回归到音乐舞台。而与之同台较量的,还包括了王源、毛不易、梁博等原创歌手。面对这样的场面,她直言“压力不小,经常整晚整晚的睡不着。排解的话就是弹钢琴、然后吃。尽管压力不小,但‘上场即肯定’。未来我还会将自己的能量发挥到无限大。”

事实上,今年21岁、“鲜活力”满满的陈意涵一直都在路上。她说:“人在这世界走一趟,不能错过那些美好,风景、美食、音乐、电影、艺术,你真正消化了,品出味道了,才算没白活。”因此,除了拍戏、唱歌,她还热衷于专研各类美食,比如参加《完美的餐厅》,主动学习做各类料理;跟随世界美食药膳大师白继常全国各地寻找美食,品尝家常菜。

而提起她记忆中的美食,陈意涵最念念不忘的便是妈妈做的排骨和猪骨汤,“由于从小跟妈妈都生活在一起,如今每次离家太久,在外吃到排骨、喝到猪骨汤后都会想到妈妈。广式靓汤里就有妈妈的味道。”陈意涵称,她此前曾去过广州,对于广式靓汤也是印象深刻,喝起来不仅味道鲜美,而且美容、养胃。

而广州另一个令她回味无穷的一道美食便是广式糖水。在陈意涵看来,火锅与糖水,是绝佳的搭配:“起初一直误以为糖水只是一种水,没想到它的花样不少,红豆、绿豆、鸡蛋、桂圆、牛奶,甚至生姜、海带、鲜花都可以成为糖水的配料,甜而不腻,清润可口。”陈意涵笑着说,如果能够选择一道广州美食来形容自己的21岁青春,她一定会选择“广式糖水”:因为它丝丝有味,甜甜在心。

但是提起广州的另一道美食——“煲仔饭”,出生于福建的陈意涵却有些“为难”起来。陈意涵告诉记者,她的广州粉丝们常常会对她开玩笑称:“欢迎来广州,等你来做煲涵仔饭”,甚至有一个粉丝站的官博名就叫“广州煲涵仔饭店”。“这样是不对的。”陈意涵笑着摆摆手,一脸俏皮地说:“广州人应该多吃肠粉,多喝汤,美容、养颜。千万不要吃福建人哦。”

统筹:黄蓉芳 梁倩薇

视频统筹:刘晓溪

文、图/广报全媒体记者程依伦

视频/广报全媒体记者程依伦 刘晓溪 李文琤

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页