您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

跟着颜值爆表的全景式天窗公交车,去看广州繁华

2019-06-10 15:59 来源:大洋网

blob.png

公交车上的全景式玻璃天窗

广州有这样一批公交车,电动的、双层的、仿客机客舱的……而且,还有全景天窗!外观颜值也是一流,红红火火的。这就是观光2路!坐上这趟车,不仅可以沐浴蓝天朝阳,还能一站式阅尽珠江新城CBD、广州塔、广东省博物馆、大剧院、海心沙等,感受广州的繁华。并且,乘坐这种“星级双层纯电动带天窗公交车”,票价居然真的就只要2元!

特色一:全景式天窗

带来更为极致的观光体验

“观光2路”的外观是黑红相间的高端配色,显得豪华又醒目!自开通以来,以更环保、更舒适、更人性化的高品质公交服务著称,广受市民游客的欢迎。这种新型双层纯电动公交车不仅提升了载客能力,同时,更大的车内空间、全景式玻璃天窗也将为乘客带来更为极致的观光体验。

行驶在CBD区域,能以仰视角度一路看尽两边的高楼大厦!抬头看车顶的天窗,高楼大厦走马灯般地出现,好像伸手就能碰到它们一样!

特色二:真的高、大、上

内饰豪华,站着也不拥挤

据了解,新车宽超过2米半,高4米多,长度超过10米,两层一共配置50多个座位!不但能坐更多乘客,哪怕站着也不觉得压抑拥挤。座位是软包座椅,软软的,很舒服,前后座位的空间很大,腿长身宽的朋友完全不用担心。

blob.png

仿客机的客舱设计,“假装在坐飞机”。

特色三:配置齐全

媲美机舱,还能充电

仿客机的客舱设计,座位间还有小桌子,找个晦涩的角度拍几张自拍,或许可以“假装在坐飞机”。每个座位后面有小桌板,座椅旁配有USB充电接口,再也不用担心手机没电了!

此外,该路车专设残疾人乘车区和无障碍乘坐设施,人性化设计体现了广州的友爱和包容!

特色四:服务花样翻新

儿童节刚刚推出童声播报站名

这路公交不仅外观豪华时尚,服务也是花样多。比如前几日儿童节,他们就想出了童声播报站名的点子来,活动名称叫“童声童汽话广州”。童声播报,不仅有助于提高乘客的注意力,同时也打造出广州公交的一张特色“名片”,活动既可以给儿童一个自我展示的机会,也能很好地体现广州公交的优质服务。

走起!

看看这一路都有什么风景

“观光2路”以中轴线珠江新城观光为主,能带你游览珠江新城的足本美景!先来看看它的站点:这趟公交途经花城广场、广东省博物馆、广州图书馆、广州大剧院、东塔、西塔、海心沙公园等地标,还能看到珠江、猎德大桥和小蛮腰等标志性景观……对于外地朋友来说,简直就是性价比极高的广州中轴线观光路线。

文艺人士必去的珠江新城总站和花城广场站,总站那里有一个小小的1200书店,很有车站书店的感觉,捧着书本拍几张靓照,文艺范儿十足!而花城广场站,则是广州大剧院、省博物馆、广州图书馆、海心沙亚运公园集结之地。广州大剧院充满特色和线条美的设计,一直吸引不少游客自拍打卡。省博和图书馆,更是文艺人士必须游览和体验的地方。

猎德码头站和珠江公园南门站可以说是“自然&城市”景观荟萃的地方。大名鼎鼎的猎德村就在猎德站,下车走到对面就能欣赏到珠江,还能近距离接触猎德大桥和小蛮腰;而珠江公园,就像CBD里的一个仙境,这里的园林设计还夺得过岭南特色园林设计金奖!

如果想要购物餐饮,则不能错过花城路口站,这也是人气最高的一个站。这里有商场k11、高德置地、花城广场,是购物的好去处,夜景更加美!

坐上这趟车“游车河”,彻底改变了公交车带给我们的回忆,从前是拥挤和尴尬,如今则是休闲和舒适。

文/广报全媒体记者戴雨静

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页