您的位置: 广州> 正文

粤传媒大厦实现正负零结构封顶

2020-01-10 13:37 来源:大洋网


图为仪式现场

大洋网讯 2020年1月10日,随着最后一铲混凝土填入洞口,位于琶洲“数字+会展+总部”融合创新产业新高地的粤传媒大厦项目已完成地下结构施工,实现正负零结构封顶。

大厦将成为又一座广州文化地标

距离3月15日完成基坑支护及土方开挖工程施工仅仅过去10个月,粤传媒大厦项目建设又完成一项重要阶段性施工。预计到2021年,32层的粤传媒大厦就将完工。大厦投入使用后将成为广州又一座文化地标。

粤传媒大厦位于琶洲A区AH040246地块,地处华南地区经济社会高质量发展示范区的核心区域,同时也是广深港澳科技创新走廊“三城一区创新核”中的人工智能与数字经济试验区,区位优势明显。

据介绍,粤传媒大厦项目规划建筑高度约150米,是一栋集办公及商业配套为一体的5A智能绿色文化综合体。大厦总建筑面积约8.2万平方米,其中地上32层,建筑面积约6万平方米,地下5层,地下建筑面积约2.2万平方米。目前粤传媒大厦项目已经正式完成了正负零结构封顶。

图为粤传媒董事长张强

粤传媒将利用大厦区位优势促进文化与科技融合

腾讯广州总部大楼项目、阿里巴巴华南运营中心项目……随着互联网巨头和高新技术企业总部相继开工、封顶,琶洲互联网创新集聚区的天际线正在展现雏形。

作为首家经中宣部和国家新闻出版总署批准并在中小板上市的报业传媒公司,粤传媒从拍下AH040246地块时,就对未来有了清晰而宏大的规划。

据介绍,届时粤传媒将充分利用集人工智能与数字经济试验区区位优势,加强与区内科技创新企业的战略合作和发展协同,进一步促进文化与科技的融合,促进主业转型和公司新业务创新发展,充分发挥自身在文化产业领域的优势和辐射能力,搭建平台导入全国优质文化产业资源,推动文化创意与科技创新在此区域融合发酵。

“粤传媒将在大厦内建设总部基地,拓展发展空间,加强在互联网文化产业的布局以及整合公司相关业务资源,做大做强文化产业业务,将粤传媒大厦打造成影响深远的文化产业新高地,文化创意新地标,文化融合新平台。”粤传媒相关负责人介绍。

文/广州日报记者贾政

图/大洋网记者罗浩天、李曙

视频/李曙

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页