您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

回南天和大雨都赖着不走,周日最低气温8℃

2020-02-13 22:00 来源:大洋网

大洋网讯 今天上午下过一轮雷雨之后,下午降雨云系与广州擦肩而过。所以在黄昏之前,我们又和昨天一样,见到了灿烂的阳光。到后天,太阳公公打的都是短工,周日起正式“复工”,广州将迎来一段持续的晴好天气。

昨天夜间至今天白天广州阴天到多云,早晨至中午出现了中到大雨,全市平均雨量12.2毫米,南沙东涌镇录得最大雨量39.3毫米。另外,昨晚至今天早晨各区均出现了雾,部分地区出现能见度500米以下的大雾。广州市气象台和从化区、番禺区、黄埔区等区气象部门也和昨天一样,先后发布大雾黄色预警信号,中午能见度好转后又陆续解除。

image.png

比雨水更缠人的回南天,今天也还赖在广州没走。一般来说,回南天好转有两种形式,一种是暖性好转,即随着气温抬升渐渐消失;一种是冷性好转,靠干燥的北风终结潮湿。昨天和今天下午阳光充足,回南天出现了短暂的暖性好转。由于明天仍有阴雨,所以回南天还有机会露头。

气温方面,强降温发生前感觉并不是很冷,今天各区早晨最低气温14~17℃,白天最高气温22~24℃。昨天20时到今天16时,五山站录得雨量9.3毫米,气温16.5~23.0℃,相对湿度74~98%,能见度0.6~16公里。

气象台预计,明天广州有大雨,降水比较大的时段可能是明天早晨。后天强冷空气携风雨入穗,广州有大到暴雨并伴有雷暴。后天夜间起气温急降,过程降温幅度8℃~10℃,各区最低气温降至5℃~9℃,陆地阵风增至5~7级,港区阵风增至7~8级。在最新预报中,广州市气象台又调高了周日的气温预期,最高气温预计为16℃,不像此前预计的13℃那么吓人。不过天气转晴后,早晚时分还是比较冷,周日最低预计只有8℃。

广东未来三天具体预报:

2月14日,珠江三角洲、河源、梅州、阳江、粤东有大雨局部暴雨,其余市县有小雨局部中雨。最低气温:粤北大部市县15℃~18℃,南部市县18℃~22℃,其余市县18℃~20℃。

2月15日,粤北和珠江三角洲北部市县有大雨到暴雨局部大暴雨,局地伴有强降雨、雷雨大风、冰雹等强对流天气;雷州半岛有小雨,其余市县有中到大雨。

2月16日,我省中北部市县雨转多云,山区市县有低温霜(冰)冻,其余市县有小雨。全省气温显著下降7℃~9℃,天气寒冷。

广州未来三天具体预报:

2月14日,阴天,有大雨,17~21℃;

2月15日,阴天,有大到暴雨,16~22℃;

2月16日,大雨转多云,8~16℃。

广州日报全媒体文字记者叶卡斯 广州日报全媒体图片记者黎旭阳

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页