您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

一乘客于江南西站呕吐,地铁二号线清客,列车回厂消毒

2020-02-25 14:43 来源:大洋网

大洋网讯 今天早高峰时间,二号线一趟列车在江南西站清客,不少乘客一头雾水:“列车运作正常为什么忽然不走了呢?”广州地铁相关负责人回复,原因是一位乘客在车上呕吐,列车需回厂消毒。

当时就在车上的Fancy描述,列车到了江南西之后,在站台停了很久,然后广播叫全体乘客下车继续等。随后下一班车到站,两趟车的乘客叠加到一起,一时颇有些拥挤,Fancy感觉“上下班高峰期就正式开始了”。

同样在这趟车上的乘客有些纳闷,为什么忽然要全体乘客下车改搭下一班?广州地铁相关负责人表示:由于列车上有乘客呕吐,需及时处理呕吐物,因此列车清客回厂消毒。

“当时一个女士在车上呕吐,她是不是感染者?”市民林小姐正好目睹了该乘客呕吐,表示担心。地铁相关负责人表示:“业务部门会密切跟进。”

记者了解到,过往遇上乘客呕吐,通常的操作是乘客通知工作人员上车清洁,列车正常运行。但是,当前正值非常时期,为确保乘客身体健康,因此地铁方面谨慎起见作出清客的处理。

地铁方面提醒,乘客上车后可扫描车厢的二维码登记乘车信息,一旦发现疑似或确诊病例可以及时精准通知乘客。

广州日报全媒体文字记者李天研 图片由受访读者提供

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 继7月之后,9月广州再次出现超长高温过程
继7月之后,9月广州再次出现超长高温过程
7月广州出现了1951年以来最长高温过程,9月也出现了1951年以来当月最长高温过程,时间长达11天。9月连续热如盛夏,在广州也是不多见的。 [详细]
21:15 重阳节广州天气转晴,冷空气准备抢戏
重阳节广州天气转晴,冷空气准备抢戏
这一轮降雨到明天可能还有一场告别演出,重阳节前后广州转晴,天气也更热。再往后,冷空气就来抢戏了,气温将小幅下降。 [详细]
19:39 今年来首次!9月30日广州地铁客流破千万大关
今年来首次!9月30日广州地铁客流破千万大关
10月1日,记者从广州地铁获悉,国庆节前一天(2022年9月30日),广州地铁线网总客运量达1027.95万人次,今年以来首次突破1000万大关。 [详细]
10:57 重阳节白云山公众号预约量不超过日最大承载量50%
重阳节白云山公众号预约量不超过日最大承载量50%
今年重阳恰逢国庆假期,重阳登高是广东的传统风俗,也是一项重大的群众自发性活动,全市林业园林部门将全力以赴做好重阳节群众登高安全工作。 [详细]
10:44 正线隧道全部贯通!三号线东延段进度条再更新
正线隧道全部贯通!三号线东延段进度条再更新
国庆前夕,9月29日,广州地铁三号线东延段金光大道至海傍区间右线隧道的盾构机破壁而出,宣告全线的正线隧道全部实现贯通。 [详细]
10:57 国庆来赏金秋,华南国家植物园各色植物争奇斗艳
国庆来赏金秋,华南国家植物园各色植物争奇斗艳
金秋十月,辉煌再续。华南国家植物园内的各色植物争奇斗艳,金红蓝绿白各种色调相互辉映,令这个秋天美到令人窒息。 [详细]
10:57 莲花古塔410岁了,番禺莲花山邀您来登高赏秋
莲花古塔410岁了,番禺莲花山邀您来登高赏秋
莲峰揽胜,千年传承。国庆、重阳纷至沓来,被誉“省会华表”莲花塔今年也喜迎建成410周年,喜事又逢佳节。 [详细]
回到首页