您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

预计年底通车!洛溪大桥拓宽工程最新进展来啦

2020-04-04 10:55 来源:大洋网

大洋网讯 各位街坊,洛溪大桥拓宽工程有新进展啦!2018年6月,广州市正式启动洛溪大桥拓宽工程,原计划在2020年,也就是今年底通车。现在,该项工程进展如何呢?

昨日,广州日报记者从广州市中心区交通项目管理中心获悉,在做好疫情防控工作的前提下,由该中心负责组织施工的多个重点项目、关键线路已经陆续复工了一段时间。其中,洛溪大桥拓宽工程克服了重重困难,整体完成量约为60%,仍然按照原计划,在今年10月实现主桥合拢,预计年底完工通车。

疫情对整体的施工进度影响比较大

据洛溪大桥拓宽工程项目部负责人介绍,本次疫情对整体的施工进度影响比较大,现场的进度就差不多影响一个月左右,因为这段时间天气比较好,同时也是施工的一个黄金时间,所以耽搁一个月工期确实比较可惜。据了解,广州市中心区交通项目管理中心结合目前的防疫形势,经重新编排施工组织计划,仍然希望原定目标可以如期实现,即洛溪大桥拓宽工程新建桥梁部分在2020年年底完工通车。在复工发令枪打响后,负责南岸主桥、南引桥、北岸主桥、北引桥的四个施工小组每日更新工作进展,四个工段同台竞赛掀起大干热潮。

 

如何把当前耽误的工期抢回来?

据了解,项目部根据关键线路进展确保主塔施工进度,南主塔左幅已经封顶,北主塔加大力度每5至7天完成一个节段施工,上半年冲刺完成封顶。

此外,项目部优化了上部构造施工相关吊装方案。原方案是,先把桥面主体加工成一块一块的,然后吊上去再进行拼装。现在则是采用场外预拼装,然后通过大吨位的吊机,把它一次性吊装到位,以此来节约现场拼装和焊接的时间,力求把工期抢回来。 

据悉,洛溪大桥拓宽工程是在现有桥面东西两侧各新建一座三车道斜拉桥,把现在的双向4车道增至为双向10车道。工程完成后,将打通广州大道南延方向的交通瓶颈,充分释放 105国道跨珠江通行能力,使广州天河商务圈至广州南站的交通现状得到明显改善。

文字:广州日报全媒体记者 肖桂来 通讯员 梁毅明

图片:广州日报全媒体记者 李波 肖桂来 通讯员 梁毅明 

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
16:03 疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
疫后“第一展”!全国首个国际防疫物资展广州举办
今日,广州市第119场疫情防控复工复产新闻发布会举行,广州市贸促会党组书记、主任杨勇透露全国首个国际防疫物资展览会——广州国际防疫物资展览会即将在广州举办,目前各项筹备工作进展顺利。 [详细]
14:43 海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
海珠儿童公园拓展区开放啦!每天开放四场次
记者从广州市海珠儿童公园获悉,海珠儿童公园拓展区开放啦,每天开放四场次,每场次限流150人。 [详细]
14:17 本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
本周广州降雨以雷阵雨为主,周日起又有大到暴雨
连续下雨带来的一点好处,就是天气没那么热了。今天11时40分,广州五山观测站记录到的气温是28℃。 [详细]
14:06 迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
迎宾立交桥全线通车,广州北站到机场仅15分钟
广州北站至广州白云国际机场迎宾立交A、B线桥及地面辅道顺利开通,这是继2017年12月26日迎宾立交C、D线桥全线通车后,又一标志性阶段工程竣工。 [详细]
11:41 白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
白云区2020年民办小学摇号,11670名学生参与
今日上午10点,白云区2020年民办小学电脑摇号仪式在白云区教育局403会议室举行。参与摇号学生一共11670人。 [详细]
11:21 1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
1日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]