您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

入秋失败?广州气温触底反弹,或将切换回“短袖模式”

2021-10-23 21:33 来源:大洋网

大洋网讯 这一股冷空气带给广州反常的寒凉,明天起天气就要正常化了。事实上,今天气温已经有回升迹象,未来三天会逐渐明显。

受冷空气持续影响,今天广东阴天为主,粤北的部分市县出现了零星小雨。受云量减少影响,今天白天粤东、粤西、河源南部以及清远北部最高气温比昨天上升了1℃~4℃,其余市县下降了1℃~2℃或基本持平。今天广东最高气温具体分布:韶关、河源北部、梅州大部介于16℃~18℃,粤西市县、粤东沿海市县、云浮、肇庆西部和北部市县介于21℃~25℃,其余市县介于18℃~20℃。揭阳惠来录得全省最高气温25.3℃。今天早晨广东最低气温具体分布:粤西以及粤东南部沿海市县16℃~18℃,其余市县普遍介于13℃~15℃。河源和平录得全省最低气温12.3℃。

另外,受冷空气影响,今天广东海面出现了6~8级偏北风。

广州市区今天白天阴天,局地出现了零星小雨,五山站未录得降水。五山站今天白天最高气温18.4℃,与昨天基本持平;早晨最低气温16.6℃,回升了1.6℃;白天相对湿度介于73%~76%之间。

在上一股冷空气冲击下,广州一度出现了平均气温低于22 ℃的五天气温序列,但两股冷空气之间气温上升,刚摸到秋天门槛就宣告入秋失败。目前这股冷空气正在推动新的入秋进程,能否入秋成功要看后面的回暖情况。

气象台预计,10月24日白天到10月26日冷空气影响趋于减弱,广东大部云量减少,气温逐渐回升。

位于菲律宾附近的热带扰动未来向偏西方向移动,10月24日移入南海南部海面,强度逐渐加强,后期移向越南中南部沿海。

广州未来三天气温逐步上升,晨间仍有些寒凉。

广东具体预报:

10月24日,韶关、清远、肇庆和云浮多云到晴,其余市县多云,局部有零星小雨。白天气温回升。最低温度:粤北和肇庆北部市县10℃~14℃,南部沿海市县17℃~19℃,其余市县15℃~17℃。

10月25日,全省大部多云。最低温度:粤北和肇庆北部市县13℃~15℃,南部沿海市县18℃~20℃,其余市县15℃~18℃。

10月26日,珠江口附近和粤东沿海市县多云转零星小雨,其余市县多云。大部气温继续回升。

广州市区预报:

10月24日,多云间阴天,气温介于15到22℃之间,相对湿度介于60%~88%之间,吹和缓的偏北风;

10月25日,多云间晴,气温介于16到25℃之间,相对湿度介于55~85%之间,吹和缓的偏北风;

10月26日,多云,气温介于17到26℃之间,吹东北风。

文/广州日报·新花城记者:叶卡斯

图/广州日报·新花城记者:杨耀烨

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]