您的位置: 新闻频道> 热评> 正文

心理咨询师“浮躁病”也得治

2022-11-29 14:46 来源:南方日报

“会聊天、有人气就行,顺着客户说,是否具备专业心理知识不重要。”据新华网日前报道,一些心理咨询收费动辄数千元,从业者却良莠不齐;培训合格证“包装”成“从业资格证”、刷几个月的课就能“速成”,相关专家呼吁别让心理咨询变“心理忽悠”。

在社会节奏越来越快、各方面竞争越来越激烈的今天,心理咨询正日渐成为广大人民群众日益增长多元需求的一个t || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?7979cd8a8a169eae8a71aaf7a2360077"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();