关爱抗疫一线医护人员,多宝街联合爱心企业将“爱”送到岗位前!

2020-03-18 16:01 来源:大洋网





“你们辛苦了。”










3月16日下午,多宝街道办事处联合爱心企业广州市九亩花田餐饮管理有限公司、荔湾恒福社多宝街社工站,为坚守在抗疫一线的多宝街社区卫生服务中心医护人员,送上暖心礼包。“九亩花田”的企业志愿者在每一袋爱心吐司的包装上都写上他们的鼓励与祝福。








1

社工+慈善,将“爱”送到防疫一线



宝哥哥了解到,自3月初全面复工复产后,广州市九亩花田餐饮管理有限公司便思考“作为企业该如何为防疫工作给予支持”。为此,广州市九亩花田餐饮管理有限公司(后简称“九亩花田”)主动联系了荔湾恒福社,希望联合社工的力量为社区的基层医务人员送上手工制作的爱心吐司,作为企业支持防疫工作的一份心意。


“了解到九亩花田提出的慰问行动后,我们也第一时间联系了街社区卫生服务中心。而在昨天慰问的过程中,医护人员也表示很感动。”社工说道。




慰问现场,中心医护人员也表示,收到慰问的时候自己也觉得很感动。“不仅仅是我们,在这场防疫工作中,街道、社区、公安等等各部门的工作人员都很辛苦。而这次的慰问则让我觉得很温暖。”医护人员说。



“九亩花田”的烘焙师们凌晨5点便开始准备。


2

防疫人员坚守岗位,面对疫情不退缩



此外,宝哥哥了解到,受新冠肺炎疫情影响,自春节假期开始,社区一线的防疫人员便投入到防疫工作中,在近两个月的时间里,社区卫生服务中心、社区居委会、社工站和社区党员志愿者一直坚守在社区防疫的最前线。


上门摸查、制定方案、进行居家隔离工作,做好每一户隔离家庭摸查和服务。当在社区中发现疑似病例,这些社区基层抗疫情人员需要第一时间赶赴现场。除此之外,为了全面落实疫情防控工作,多宝街也按照要求,做好“围院式”管理、体温检测、防疫宣传等工作,街环卫站以及消毒站也对居家隔离人员生活垃圾进行专门清运处置,做好各个阶段的工作,用实际行动守护着社区的平安。



慰问现场。



慰问现场。


信息源自多宝街社工站



[ 编辑: 【记者 宝哥哥】【编辑 方米妮】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页