远离毒品,从我做起!逢源街组织居民参观禁毒教育馆

2020-07-18 13:01 来源:大洋网

为切实做好毒品预防教育工作,提高辖区内社区居民对毒品的认知和抵御能力,7月16日上午,在逢源街道办相关领导的带领下,街综治科人员、禁毒专职、禁毒社工、社区治保主任、社区居民、社区义工以及小学生代表等100余人来到广州市禁毒教育馆进行参观学习。

参观大合照

观看涉毒真实案例视频、

了解禁毒的相关历史、

毒品的分类、模型以及吸食的危害、

参与禁毒游戏互动并参与VR体验

……

禁毒教育馆内不仅有传统的图文展板,还有多媒体,更有实物展品展示,活动中,全体参观人员跟随场馆讲解员观看、浏览了不同的几个主题展区,并通过互动游戏加深对毒品危害的认识。


参观人员参观了解我国近几年来的禁毒成果

参观人员观看涉毒案例

在禁毒教育馆三楼的“宣战百年”展区,参观人员讲解了从虎门销烟开始中国政府开展的各种禁毒、防毒事业。在四楼的“毒害如虎”展区,参观人员现场观看了解各种当今社会已知的毒品和常见的滥用成瘾药物,认识吸食毒品对身体造成的影响。


参观人员参与禁毒问答

参观人员参与VR体验游戏

在馆内五楼,有一个主题为“远离毒品”的互动展区,参观人员在动手动脑过程中完成游戏、回答问题。此外,还有不少人员通过VR体验,真实感受吸毒给人体机能造成的感受。


“看了这些生动的图片和画面很受触动,更加了解到了毒品的危害。”结束本次禁毒科普教育的行程后,一位居民表示。


信息及图片来源:逢源街道办




[ 编辑: 【记者 陈丹婷】【编辑 南山】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页