张阿姨的锦旗送到他们手中了!为3名暖心为民的协管员点赞

2020-08-07 00:01 来源:大洋网

今日上午,黄阁镇亭角村的张阿姨拖着还没完全康复的左腿,来到黄阁镇综合行政执法大队的大厅,送上写有“见义勇为、乐于助人”的锦旗,感谢执法大队协管员吴仕佳、郑志勇、冯嘉亮3名队员扶危救困,热心帮助群众。






去年12月的一天,黄阁镇综合行政执法大队协管员吴仕佳、郑志勇、冯嘉亮3名队员开着执法车辆巡查途中,发现张阿姨坐在花基上哭,电瓶车倒在一旁,三人上前扶起电瓶车并询问情况后,发现张阿姨左腿受伤严重,完全不能动弹。原来,张阿姨是被经过的一辆大货车吓到了,惊慌中把电瓶车车头一扭,连人带车翻倒在路旁的花基上,摔伤了腿,导致不能动弹,她已经在花基上坐了十多分钟了。3名队员立即将张阿姨送往南沙区第二人民医院(黄阁医院),在医院内,他们一直陪同和帮助张阿姨办理一系列手续,直至她的家属到达医院后才离开。


“路过的人和车匆匆而过,没人注意到我,十分感激3名队员的帮助。”张阿姨送锦旗的时候感谢到,3名队员的无私帮助让她感到特别温暖,是她的救命恩人。


“就是尽了自己力量帮助群众,能帮就帮。”吴仕佳说到。

据了解,张阿姨是通过多方打听才找到帮助她的3名队员,她一边给队员看自己逐步恢复的左腿,一边拉着队员的手,邀请队员有时间到家里做客。




如今,经过近半年的治疗后,张阿姨左腿逐步恢复健康,能够脱离拐杖慢慢行走。


黄阁镇综合行政执法大队队员始终把为民执法作为工作的出发点和落脚点,在群众遇到困难的时候,挺身而出,用自己的行动,化作一抹暖流蔓延人心,传递温暖。



【类别 整合】







[ 编辑: 【记者 梁倩怡】 【编辑 严直高】 资料来源:黄阁镇综合行政执法大队 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页