流花街的“小候鸟”们即将返回,选择在这里向父母大喊“我爱你”……

2020-08-22 00:01 来源:大洋网





暑假,是来穗的小候鸟们与父母难能可贵的相聚时光,但由于大部分来穗人员依然要正常上班,不少来穗“小候鸟”在假期里真正能和父母在一起的时间非常有限。缺少陪伴,不仅让“小候鸟”们感到寂寞,也成为了父母心中的一个遗憾。



眼看着暑假已进入尾声,许多“小候鸟”们即将踏上返程。为了让孩子们的假期生活不留遗憾,同时拉近亲子间关系,丰富亲子家庭生活,流花街来穗人员和出租屋服务管理中心、流花桥社区党委、流花街社工站联合广州市兰圃和草暖公园管理室党支部,开展了“党建引领,为爱护航”关爱来穗小候鸟亲子拓展活动,本次活动共吸引了流花街辖内25对亲子、共50名人员参加。



歌唱、舞蹈、武术……

每一个精心准备的节目,

都让活动现场自始至终充满了欢笑与喝彩,

兰圃公园主任梁志辉带来的

“魔方复原”节目,

更赢得了现场的阵阵掌声。



为了增强活动的互动性,现场还是设置了安全知识竞答环节。刺激的抢答模式充分调动了孩子的积极性,小朋友们积极参与,纷纷举手抢答问题,在游戏中学习了不少新的 安全知识。



在所有演出节目结束后,主办方邀请“小候鸟”们走上台,手持小国旗,与家长们合唱一首《歌唱祖国》,悠扬的歌声中,这样的亲子同台,成为了不少孩子在这个夏天里最难忘的回忆。


表演节目结束后,

参加活动的亲子家庭

在工作人员的带领下游览了兰圃公园,

并在观赏兰花的过程中,

学习了不少兰花的知识。





行至园中路亭,“小候鸟”们在这个传声效果甚佳的地方,向自己的爸爸妈妈大声喊出了“心里话”——

“我爱您!”

“谢谢爸爸妈妈!”

孩子们动人的告白让不少家长感动不已,纷纷迎上前去给 自己孩子一个紧紧的拥抱。






在所有行程结束后,到场的“小候鸟”们还收到了一份精美的大礼包和爱心餐券作为游园纪念,通过此次活动, 孩子们与家长们的关系悄然拉近,不少“小候鸟”也在交流中,更加体谅父母的辛苦。


图片来源于流花街道办事处


推荐阅读

文明广州“拍了拍”您,文明创建需要您的宝贵意见!(有福利~)

探索未知世界、激发学习兴趣,流花街亲子科学体验活动收获满满好评

爱心待餐券,温暖耆童心!桂花苑社区共建活动为困境群体送温暖

安全“童”行,快乐DIY | 关注儿童交通安全,流花街这样做




[ 编辑: 【记者 杨杨】【编辑 子禾】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]
回到首页