您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞凤岗镇新中心小学建成启用提供公办学位2160个

2020-09-01 11:24 来源:大洋网

8月31日上午,东莞市凤岗镇新中心小学正式启用,标志着凤岗在坚持党建引领高质量教育、贯彻落实市委市政府“一号文两攻坚”、满足群众对公办优质教育资源需求等方面取得了显著成效,也将进一步促进全镇教育更快、更优质、更均衡发展。

凤岗镇新中心小学项目总投资近2亿元,占地4.8万平方米,办学规模为48个教学班,共向社会提供2160个优质公办学位。校园环境布局按未来学校理念规划设计,设施设备按省一级学校配备,是东莞市第一所全智能化管理的全日制小学。学校将以落实国家“学生发展核心素养目标”为方向,在完成国家课程的基础上,采取顶层设计和自主开发相结合的方式,研发各类特色课程,构建一个德贤课程、艺贤课程、文贤课程、科贤课程协同发展的“兴贤课程”体系,致力培养“明德至善、格物致知”的“兴贤少年”。

凤岗镇委副书记、镇长宁康代表凤岗镇委、镇政府对凤岗镇新中心小学的落成投用表示热烈祝贺,下一步,凤岗镇将坚持“优先发展教育事业,办好人民满意的教育”的目标要求,牢牢把握推进教育现代化的重点任务,着力办好人民满意的教育。凤岗镇要求全镇教职员工要育人育心、严谨笃学、志存高远,努力做人民满意的教师,为国家培养更多优秀人才;全镇各公办、民办学校要励精图治、严谨办学,在提升教育教学质量上下功夫,让广大学生享受更优质的教育资源;各相关职能部门要务实高效,加快推动凤岗其余8项教育扩容提质千日攻坚工程,确保如期开工、高质量完工,进一步扩大优质公办教育资源供给,不断满足人民群众的需求。

东莞市教育局副局长邓柏松在致词时表示,凤岗镇委、镇政府要进一步优化教育布局,挖掘、放大教育资源,继续完善加快学位扩容的系列工作机制和政策制度,加大教育扩容提质千日攻坚行动工作力度,持续推进教育事业全面发展。凤岗镇新中心小学全体教职员工要瞄准更高定位,科学谋划未来发展,努力提高办学层次和办学水平,以传承文明、培育新人为使命,不拘一格、因材施教,把最好、最优质的教育奉献给凤岗人民,奉献给每一个孩子、每一个家庭。希望社会各界和家长朋友给予教育更大的关注与支持,发扬凤岗尊师重教的好传统、营造凤岗关心教育的好风气,注重身体力行、言传身教,为孩子们的成长树好标杆,不断促进学生健康快乐成长。

凤岗镇新中心小学的正式启用,标志着凤岗教育扩容提质千日攻坚行动取得了阶段性成果,为社会提供了更多优质公办学位。不少到场见证这一历史时刻的人大代表和爱国华侨纷纷表示,希望凤岗镇以新中心小学启用为契机,进一步推动教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。

归国华侨张爱平表示, 数十年来,凤岗的经济、社会各方面发生了翻天覆地的变化,特别是在教育方面,学校由破旧的平房,变成了现在环境优美、教学设备现代化的学校,师资力量、教学水平也在不断地提升。他希望,随着凤岗教育扩容提质千日攻坚行动的不断深入,越来越多的华人华侨能够回到祖国、回到家乡学习、发展。

广州日报全媒体文字记者:钟宏连 通讯员:凤岗宣

广州日报全媒体编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
16:42 黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
11月30日上午,黄埔文冲城中村改造范围内的又一批村民顺利拿到了H5、6栋回迁房的钥匙,推开新家的大门。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页