您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

完整版视频 | 广州市林业和园林局上线《作风建设在路上》(上集)

2020-09-14 20:54 来源:广州机关建设

完整版视频 | 广州市林业和园林局上线《作风建设在路上》(上集)

广州机关建设

 近日,广州市林业和园林局党组书记、局长杨国权上线《作风建设在路上》,对市民关心的问题一一作出回应。



问题1 广州有“花城”美誉 市民建议增加对花草品种的科普介绍



市林业园林局党组书记、局长 杨国权:

 我们不但要种好、养护好花,还要向市民介绍清楚它们是哪一个科的,以及是怎么适应生长的, 看来在这方面我们还需要加大宣传工作的力度。

(视频第4分20秒)





问题2 绿化出现缺株 绿化带隐形护栏被破坏 绿植遮挡交通牌



白云区城市管理和综合执法局
总工程师 梁永志:   
 城管局下属有一个事业单位叫指挥中心,会进行每天的巡查。城管局作为业务主管部门也有专业的科室绿化科,进行不定期检查抽查,发现问题了,会对这些第三方的管理单位进行一个处罚。我们是有这么一个长效的管理机制。


市林业园林局党组书记、局长 杨国权:

 针对这个问题,我们跟交通部门交警部门也形成了一种联动的机制。交警部门发现以后,通知我们管养单位第一时间去进行修剪。作为绿化管理部门,也需要到路上巡查,若继续发现这些问题将及时处理。


(视频第7分钟左右)





问题3 萝岗儿童公园部分设施不开放 天河儿童公园篮球场没有篮球架



黄埔区住房和城乡建设局

林绿化处处长 余远波:

 萝岗儿童公园 管理上是有点问题的。 回去以后,我们将做专题研究,对未开放的区域 尽快尽早地开放,还市民一个娱 乐的地方。


天河区住房建设和园林局副局长 郑鹏:

 我们还是要做检讨的,我们正在对篮球架 行采购工作, 会在近期把新的篮球架给装上去。


市林业园林局党组书记、局长 杨国权:

 要进一步真正从工作作风、工作的机制上来改进。 对儿童公园的设施运行情况,我们准备专门做一个普查,确保儿童公园的安全与正常运行。


(视频第14分钟)





问题4 帽峰山森林公园出现塌方问题 南沙滨海绿道公园出现养殖现象




广州市帽峰山景区管理中心主任 邓小兵:

 10月份完善相关程序以后,我们将进行相关的施工维护

(视频第19分30秒)



南沙区城市管理局副局长 罗卫斌:

 针对这个问题,我们带队同围垦公司、养护单位以及相关的部门到现场进行处理。围垦公司也做出了承诺,近期将 立即对水上的一些养殖进行清理。

(视频第24分30秒)




详情请看本期节目~

↓↓↓↓↓



《作风建设在路上》是由市党廉办和市直机关工委主办、广州广播电视台承办的一档广州作风建设电视问政节目。栏目于2005年4月开播,十多年来,一直以“倾听百姓心声,接受群众监督,推进作风建设”为宗旨,坚持“一把手上线,作风面对面”,并且对节目中反映的问题“事事有回音,件件有落实”,真正达到了“以问题为导向,传递正能量”的目的。

首播:广州电视台综合频道周日16:55

重播:广州电视台法治频道周日23:00

视频播放网站:大洋网《作风建设在路上》


    [ 编辑: gzck ]
    分享到:
    大洋微信二维码

    大洋微信

    广报汇微信二维码

    广报汇

    21:41 白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
    白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
    今晚是重阳节前夜,许多市民和游客选择到白云山风景区登高望远。 [详细]
    21:40 两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
    两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
    2020年10月24日,在总书记视察广州两周年的日子里,广州市人民政府新闻办公室在广州塔二楼户外平台举行广州“老城市 新活力”新闻发布会。 [详细]
    21:34 台风“沙德尔”减弱寒凉依旧,广州的晴天快回来了
    台风“沙德尔”逐渐减弱,却不妨碍它把广州搞得天阴阴。这样的天气,即使没有冷空气南下,光看着就觉得一股寒意笼罩着你。从气温上来说,回暖是越来越难了,阳光则还可以期待一下。 [详细]
    21:34 上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
    上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
    两年来,黄埔区、广州开发区纵深推进重点领域改革,全力营造“中小企业能办大事”的环境,持续推出“民营及中小企业18条”“暖企8条”“区块链2.0”“金镶玉”2.0等系列政策,激发中小企业创新创造创业活力,跑出了创新发展的“加速度”。 [详细]
    19:19 广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
    广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
    九九重阳节,登高揽夜景。为欢度重阳佳节,广州莲花山作为广州地区为数不多的登高点之一,重阳前夜将亮灯迎客。10月24日晚,莲花山旅游区内多处景点将彩灯环绕,流光溢彩、火树银花,增添欢乐祥和氛围。 [详细]
    19:18 体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
    体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
    近年来,在广州市残疾人联合会与广州市残疾人体育运动中心支持下,体育和文化艺术走进了许多残疾人的生活中。 [详细]
    19:03 “三项工程”广州交流会推广府“非遗”美食专场
    近期,由团市委、市总工会、市妇联、市人社局联合主办的“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程广州交流会继续在广州市青年文化宫举行。 [详细]
    回到首页