您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

暖心,东莞南城公安上门为行动不便老人办理身份证

2020-09-15 22:24 来源:大洋网

说到办理身份证业务,一般都是需要本人到政务大厅。进行相关业务办理。但对于行动不便的群众而,到场办理二代身份证会稍显困难。

近日,东莞南城公安急民之所急,南城户政工作人员主动上门为一行动不便的老人办理身份证业务。

2020年9月10日,南城公安分局户政管理中队收到胜和派出所报送信息称:胜和派出所在开展的“百万警进千万家”走访时,发现家住胜和社区的张大爷身份证已到期,给日常生活造成诸多不便。

但由于张大爷年迈体弱,腿脚不便,又是一名独居老人,户政大厅又比较远,无法到现场办理身份证。他希望户政能上门为其办理换领身份证业务。了解到具体情况后,户政管理中队立即启动预案。

本着群众利益无小事,用一言一行牢牢践行“人民公安为人民”的服务宗旨,在获得领导批准后,当天下午三时,户政管理中队民警携带照相设备,与胜和派出所工作人员一同来到张大爷家中。

说明来意后,张大爷连声向民警致谢,感谢南城公安分局提供如此人性化的上门服务。

看到年事已高,行动不便的张大爷,民警搀扶他坐到门口,现场采集身份证照片,核实对比身份信息,现场办理,当天南城分局户政管理中队赶制出临时身份证,立马就送到了张大爷的手上。张大爷收到证件后,紧握着民警的双手,再次道谢。

 广州日报全媒体文字记者:钟宏连 通讯员:管萱萱

广州日报全媒体编辑 王其琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:29 体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
体验似地铁 广清、广州东环城际今天上午开通啦
今天,广清、广州东环城际开通运营。这是国内第一次真正由地方自主运营的城际,羊城通支付和12306购票并存,体验就像搭地铁:随到随上,只要有车就能检票入闸进月台,没有铁路开车前五分钟停止检票的限制。 [详细]
16:42 黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
黄埔文冲回迁房再交付 年内已有500户村民回家
11月30日上午,黄埔文冲城中村改造范围内的又一批村民顺利拿到了H5、6栋回迁房的钥匙,推开新家的大门。 [详细]
15:32 创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
创业领军人才最高奖500万元!天河人才文化节开幕
11月30日,2020天河人才文化节主会场在广州(国际)科技成果转化天河基地举行。 [详细]
14:22 一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
一时“义气”换来15年逃亡 来增城半年就“栽了”
为了所谓的“兄弟义气”,不问青红皂白就提着刀去帮忙,错把自己的大好青春赔了进去,一时的冲动换来了15年颠沛流离的逃亡日子。 [详细]
14:23 街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
街坊们注意!明天起,有轨电车海珠线尾班车提前
广州有轨电车公司通报,12月1日起,有轨电车海珠线的运营时间调整。广州塔往万胜围方向,运营时间为7:30-21:46,万胜围往广州塔方向,运营时间为7:30-22:20。 [详细]
14:23 广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
广佛路网再度牵手,番海大桥主桥今日成功实现合拢
11月30日,经过10个小时的连续浇筑作业,由中国铁建大桥局承建的广东佛山番海大桥主桥成功实现合拢,标志着番海大桥主体施工全部完成,是大桥建设取得的又一重要进展。 [详细]
11:04 29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
29日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者5例
11月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
回到首页