一周简讯|黄阁镇残联携手爱心企业送温暖

2020-09-19 00:57 来源:大洋网

为切实加强对新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的宣贯,根据广州市生态环境局南沙区分局相关文件精神,近日,黄阁镇环保中队在镇政务服务中心组织辖区内各产废企业、环保员以及网格员,开展了关于新《固废法》宣贯暨固体废物环境管理业务工作培训。




培训人员签到现场


培训会议由镇环保中队负责人主持召开,并邀广州市环境保护局南沙区分局环保专家对固废常见问题、案例、规范化管理做详细解读。


培训会议现场。



培训会议现场。


新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》已于2020年9月1日起施行,新《固废法》加大了固废违法行为的处罚力度,增加了按日计罚、行政拘留、查封扣押等处罚措施。会上,专家对新《固废法》的深入解读,明确企业主体责任,督促其严格遵守法律规定,加强对危险废物规范化管理,助力打赢污染防治攻坚战。


黄阁镇残联携手爱心企业 开展“关爱特殊孩子·情暖启慧”慰问活动


9月11日,黄阁镇残联携手丰田纺织(广州)汽车部件有限公司走进南沙区启慧学校,开展“关爱特殊孩子·情暖启慧”慰问活动,黄阁镇理事长、爱心企业总经理、校长、家长代表等30余人参与了活动。




慰问活动中,学校负责人及老师带领慰问组一行走进教室与孩子们进行了亲切的互动交流,并送上慰问品。


该慰问活动,在为残疾儿童送上开学的礼物同时,也让他们感受到社会的关爱和温暖。理事长表示,将持续开展爱心公益活动,同时也呼吁社会各界更多的人支持残疾人事业,关爱残疾儿童的健康成长,营造一个对特殊儿童理解、关心、关爱、温馨和谐的社会环境,帮助更多的残疾儿童能走进校园,学习知识,用知识改变自身的命运。



黄阁镇残联


急救知识培训进企业


9月11日,黄阁镇来穗中心联合美心协培训中心在路路达润滑(广州)有限公司组织开展急救培训课。


此次急救培训主要讲解了流鼻血、动物咬伤、烧烫伤三类事件的处理方法,以及创伤包扎、异物梗阻急救和心肺复苏三项急救知识。




培训中,授课老师以生活常见例子为引导,讲解急救知识;通过视频的方式让学员更生动地了解到急救的正确方式;通过跟学员的互动,了解学员在平时应对流鼻血、动物咬伤和烧烫伤等事件时的处理办法,引出并解释科学的急救处理方法。


讲解过后,授课老师动手示范操作,在学员的配合下,示范如何正确进行创伤包扎以及用海姆立克急救法应对异物梗阻;用道具详细讲解婴幼儿异物梗阻急救方法和心肺复苏术,以立体形象的方式让学员更容易牢牢掌握急救知识。授课老师还提醒到,在心脏骤停的前四分钟称为黄金四分钟,正确使用心肺复苏术能给心脏骤停病人多一份生存的希望。学员还能在道具上学习、体验心肺复苏术。 培训后,学员纷纷表示本次在培训里收益良多,并感谢此次学习培训的机会。




本次急救知识培训进企业,旨在让来穗人员学习掌握急救知识,让他们在生活生产过程更好地保护自己、守护家人。



黄阁镇来穗中心


黄阁镇开展垃圾分类宣传活动


日前,黄阁镇分类办联合镇凤凰社区开展了主题为“垃圾要分类,生活变美好”的垃圾分类宣传志愿活动,回社区报到党员志愿者代表前往参与。


活动吸引了140多名居民参加,党员志愿者与垃圾分类指导员为居民派发相关宣传手册及单张,详细讲解了垃圾分类的重要性和相关知识,教导居民如何进行垃圾分类。








[ 编辑: 【记者 梁倩怡】 【编辑 严直高】 ​图片由黄阁镇环保中队、黄阁镇环卫站、黄阁镇残联 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页