您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

护好您的“钱袋子”!东莞市首个私募基金防诈骗公益讲座在南城蛤地举办

2020-09-22 21:24 来源:大洋网

随着金融科技的发展,金融诈骗案件层出不穷。广大市民该如何擦亮眼睛,护好“钱袋子”?9月22日,东莞市南城街道金融办与南城公安分局联合主办“金融知识进社区——识别真假私募 防范金融诈骗”宣传讲座,在蛤地社区居委会举行,特邀专职律师详细讲解私募基金及金融理财知识,教居民识别真假私募,提高金融诈骗防范意识。  

本次讲座是全市首个关于私募基金反诈骗知识的公益活动,由东莞市私募基金业协会、蛤地社区居委会联合承办,广东众达现代服务业集团有限公司作为支持单位。

居民如何核查真私募基金?遇到金融诈骗该如何维权?“高收益往往意味着高风险!”活动特邀在新三板上市、私募基金方面有着丰富经验的专职律师王曼,从识别真假私募和防范金融诈骗两大方面讲解介绍相关知识内容,提高居民对真假私募基金的识别能力和防诈骗意识。

“平常听过不少私募基金和金融诈骗案件,但不了解具体是什么东西。”李小姐说,听了讲座不仅增加了相关金融知识,更擦亮了自己的眼睛,“我不会那么容易上当受骗了!”

现场还安排了银行等金融机构设置多个理财知识以及防金融诈骗宣传展架,向居民派发防范非法集资、金融知识普及等相关宣传折页,并通过互动问答环节,宣讲相关知识和防范要点。

如何看清金融骗局

钱到哪里去了?

投资人的钱,打给谁了?你清楚知道借款的人是谁吗?借款的对象你真的了解吗?资金的划转是谁在控制?资金划转的路径你能看到吗?

利从何来?

你投资了一个项目或者产品,那就要看看这个项目或者产品的利润来源是什么。

世界上有稳赚不赔的买卖吗?

绝对没有!有人赚有人赔才是常理。如果稳赚不赔,找你干啥?因为你图的是利息,骗子图的是你的本钱,没有你的本钱怎么付你的利息呢。如果非说有,在一个时期内,借新还旧可以做到。

广州日报全媒体文字记者:李直建   通讯员:莫丽儿、李群

广州日报全媒体编辑:杨洪权

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:23 天河开设夜场接种疫苗 苗足量多、免预约、即到即打
为方便居民接种新冠疫苗,广州日报记者获悉,天河区优化接种流程,49个新冠疫苗接种点全面开放,对18岁以上还没接种疫苗(包括第一剂次与第二剂次)的居民,凭身份证可享有免预约、现场即到即打的接种服务。 [详细]
23:22 花都新增132个电子警察路口、11个测速路段
记者7月24日从广州花都警方获悉,为进一步做好辖区城市道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,交警大队计划在今年8月3日启用132个路口新型电子警察设备、10个路段双向单点测速设备和1个路段双向区间测速设备。 [详细]
21:01 三个台风一台戏!广州花都录得全省最高气温37.8℃
三台共舞!登陆广东的“查帕卡”还未消散,新的台风“尼伯特”又生成了。广州的高温预警一时半会解除不了,大家要继续防晒和防雨。 [详细]
21:00 广州联合执法检查组不打招呼检查校外培训机构
7月22日,广州市教育局向全市校外培训机构紧急发布联合执法检查通告。 [详细]
20:59 打赏主播80多次却哭穷?这款神器让老赖无处遁形
近日,银行账户余额只有几十元、名下没房没车的被执行人覃某竟然主动将17425元执行款汇入到了广州互联网法院账户。 [详细]
20:07 番禺区将新建7所幼儿园,地块开始规划公示
7月24日,番禺区学前教育设施第三期行动计划项目(2017~2020)控制性详细规划调整开始征询意见公示,位于石碁镇、沙头街、沙湾街、南村镇、石楼镇的共7个地块将新建幼儿园,分别将耕地、林地或园地、水域等调整为服务设施用地。根据相关规范,这7块幼儿园地块调整后容积率≥0.4,绿地率≥30%。 [详细]
17:16 广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
​记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(7月5日-7月11日)比较,广州市上周(7月12日-7月18日)猪肉和蔬菜价格继续下降,鸡蛋和塘鱼价格变化不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
回到首页