您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

智慧停车!东莞高埗3466个停车泊位将进行智能改造

2020-10-21 21:24 来源:大洋网

东莞市第三个城区片区镇街智慧停车项目落地,东莞高埗3466个停车泊位将进行智能改造!今天上午,东莞市高埗镇与东莞交投集团在高埗镇政府举行智慧停车项目签约仪式。此次成功签约,标志着东莞市主城区第三个镇街智慧停车项目顺利落地,城区片区又一镇街路内停车资源纳入市属国企统筹范围。

据了解,截至目前,东莞莞城、望牛墩、企石、桥头、黄江、虎门、万江、高埗等8个镇街累计约2.59万个公共停车泊位纳入东莞交投集团统筹运营范围,近期东莞交投集团也有望与大朗、横沥、石排、长安等镇街达成合作,全市停车“一张网”版图更加清晰。

3466个停车泊位进行整体规划和智能改造

今天上午,东莞市交通运输局总工程师陈尚荣,东莞市高埗镇党委副书记、镇长邓炳华,东莞交投集团党委副书记、总经理张庆文等出席了签约仪式,高埗镇代表东莞市高鹏实业集团有限公司总经理曹冠文与东莞交投集团代表东莞静态交通投资有限公司执行董事莫松坚签署合作协议。

近年来,随着城市经济高速发展,东莞汽车保有量跃居全省第二,由此衍生的“停车难”问题越来越受到市民和社会的关注。高埗镇作为东莞市中心城区“后花园”,四横四纵的现代化交通网络实现市中心与广州、深圳、惠州等周边城市的无缝对接,车流量及交通承载压力大,镇内停车泊位周转率、车辆停放秩序亟待提升。

按照市委市政府及品质交通千日攻坚行动的工作部署,高埗镇与东莞交投集团紧密对接,经过充分调查研究,正式达成了由东莞交投集团下属东莞静态交通投资有限公司(下称“静态交通公司”)与高埗镇属东莞市高鹏实业集团有限公司成立东莞市高埗静态交通投资有限公司(下称“高埗静态交通公司”)的合作共识,联手打造高埗镇公共停车设施专门化运营管理平台。

新公司成立后,将对广场南路、广场北路、振兴南路、振兴北路、中心西路等11个路段和6个公共停车场共计3466个停车泊位进行整体规划和智能改造,通过“智能停车设备+信息整合平台+移动端建设”推动辖区停车管理和服务高质量发展,为高埗市民提供更为智能、便捷、高效的停车服务。此外,高埗静态交通公司还将积极与各村(社区)合作推进规范停车管理,着力打造交通安全文明示范村,积极参与加快推进农村人居环境整治及美丽宜居村建设。

接下来,静态交通公司将立足品质交通千日攻坚行动目标,把握东莞市主动融入新一轮城市群和都市圈的发展机遇,对标先进和一流,以“新基建”赋能,扩大智慧停车平台覆盖区域,打好东莞市停车资源“盘活存量、做足增量”攻坚战,全面提升东莞市停车服务效能,推动东莞市静态交通高品质、高水平发展。

广州日报全媒体文字记者:蒋幸端、谢英君
广州日报全媒体编辑 王其琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]
回到首页