@榄核镇的“城市美容师”:今天,节日快乐!

2020-10-24 00:57 来源:大洋网

“你好祖国祖国你好,天涯海角歌声起,中华大地龙腾虎跃......祖国明天更美好”,开场歌舞《祖国你好》唱响了金秋十月,也拉开了榄核镇庆祝第三十三届环卫工人节活动的序幕。


第三十三届环卫工人节

为进一步激发广大环卫行业干部职工爱岗敬业、无私奉献的精神,呼吁全社会关爱环卫工作者,营造良好的社会氛围,10月23日,榄核镇举办庆祝第三十三届环卫工人节主题活动。





活动致辞中,镇调研员郭金喜肯定了广大环卫工作者对榄核镇环境卫生的辛勤付出和取得的工作成效,特别是疫情防控期间的突出贡献; 同时传达了镇党委、镇政府对环卫工作的高度重视,要求严格落实环卫作业人员的权益待遇保障,加强对环卫保洁人员的关爱,提高日常作业时的疫情防护保障。






随后,活动公布了获得“2020年前三季度城管办工作表现突出人员”称号的12名环卫工人名单。环卫工人代表曾俊粧发言中说道,“我们将继续发扬‘宁愿一人脏,换来万人洁’的环卫精神,给广大群众营造一个干净整洁的生活、工作环境”。







本届环卫工人节主题为“城市因您而美丽、环卫分类我先行”,榄核镇从主题出发,为广大环卫工人呈现了一场缤纷多彩的文娱活动。




活动现场设置有垃圾分类知识展示区、有奖问答区、游戏娱乐区3大活动区域。在垃圾分类知识展示区,环卫工人们可以看到醒目的垃圾分类知识展示板,一些生活上常见的分类问题在这里都可以得到解答。有奖问题区,通过现场抢答互动的形式,充分调动环卫人员的参与热情,达到学以致用的目的。


游戏活动区域设置垃圾分类大灌篮、两人三足捡垃圾、分类投球、垃圾分类飞行棋等游戏,考验了环卫人员的垃圾分类投放精准度与团体协作性。轻松活跃的游戏氛围让环卫人员们放下工作的压力,欢笑声、欢呼声和掌声此起彼伏,将活动推向了高潮。




收获满满的环卫工人小樊笑着告诉记者:“今天的环卫节活动有表演看、有游戏玩、有礼品拿,又能学到知识,让我们倍感关怀和温暖,也让我认识到自己工作的使命感和重要性。”




[ 编辑: 【记者 聂佩文】 【编辑 橙子鱼】 见习编辑 小明 通讯员 陈志辉 通讯员供图 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页