铭记英雄!逢源街开展纪念抗美援朝70周年活动

2020-10-30 23:57 来源:大洋网


为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年上重要讲话精神,今天下午,由荔湾区新闻出版局、逢源街党工委、逢源街道办事处主办的“铭记英雄,传承红色基因”主题活动在辖内华影万晟国际影城开展,共有相关领导嘉宾、逢源街机关干部职工、重点优抚对象、退役军人合唱队以及外国语实验学校师生等共近百人参加。




抗美援朝老战士,是伟大抗美援朝战争的亲历者,更是伟大抗美援朝精神传承的“活教材”。全场奏唱国歌后,主持人向在场的党员群众讲述了逢源街辖内抗美援朝老战士余迎辉、李洪信、陈萍、华志成当年入朝参战的经历,听完抗美援朝退伍老兵们的爱国事迹后,全场以热烈的掌声向他们致以崇高的敬意。


主题活动上,来自华侨外国语实验学校的师生们通过诗歌朗诵的方式,回顾了抗美援朝的历史背景,讲述了英雄的事迹,仿佛把现场观众带回到那段峥嵘岁月。随后,逢源街退役军人合唱团带来了歌曲《歌唱祖国》,在近二十名合唱团队员的带动和感染下,现场的观众们也不自觉跟着哼唱了起来,大家自发舞动起手中的国旗,现场洋溢着满满的爱国热情。




活动最后,全体党员群众集中观看了《金刚川》,影片讲述了抗美援朝战争“金城战役”中的一段鲜为人知的历史往事。1953年,抗美援朝进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、装备悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最后确保了大部队按时到达指定战场。观影过程中,全场静寂无声,大家被志愿军战士们临危不惧、誓死如归的革命英雄事迹所深深震撼,共同接受了一次印象深刻的爱国主义教育。


活动主办方表示,希望通过此次主题活动,激发地区广大党员、干部职工、群众的爱国主义情怀,深刻认识到抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,并激励大家在今后的工作和生活中,时刻铭记革命先辈的伟大精神,肩负起民族自立、自强的重任,为建设党和人民的事业不断奋斗。



[ 编辑: 【图文记者 陈丹婷】【编辑 南山】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页