五羊新城、五羊新村“蒙查查”分不清?东山这两公交站改名了!

2020-11-18 00:57 来源:大洋网





对于不少搭乘公交的街坊来说,每当来到五羊新城都容易把“五羊新城”、“五羊新村”两个公交站名搞混,常常要研究半天才能坐上车。




结合广州道路及地名变化等有关情况,广州市交通运输部门日前汇总整理了目前市区站名失效及需进一步规范的公交站点,拟将公共汽车五羊新村站等30个公交站点纳入2020年度公交站点站名更改计划。




11月15日,东山街辖内五羊新村、五羊新城等公交站更名工作开始实施,小e走访发现,目前大多数公交站已完成站牌更换工作,不过寺右新马路160号附近“五羊新城”站暂未更换站牌。





▲ 本次更换公交站名工作,将位于寺右新马路的五羊新城总站1和位于寺右南一街一巷的五羊新城总站2更名为五羊邨总站。


(广州大桥方向)


(广州大道方向)


▲位于广州大道中的五羊新村站更名为广州大桥北站。




▲ 原B22路车五羊新城 - 广州科学城总站(长安村)、222路车 五羊新城 - 芳村丰年路总站(黄大仙祠)公交站牌尚未更换。




小e观察发现,原五羊新城(总)站位于寺右新马路、五羊新城内,是138路、225路、513路等线路的始发终到站。原五羊新村站则是在广州大道中,南方报社南、广州大桥北,分为3个分站点。在更名后,原五羊新村、五羊新城公交站均改成了含有“五羊邨”的站名,并以“广州大桥北”等具体位置作为区分。





目前多数公交站牌都完成了更换工作,但从多数正常投入使用的公交车上及各公交站台沿线行驶线路显示的信息看出,公交站名均为原来的“五羊新村”、“五羊新城”,多数公交站台也贴出温馨告示,提醒乘客本站已进行更名,更名工作需更换涉及线路的沿途站牌,所需时间较长,部分站点站牌可能存在原来公交站名,请各位街坊在搭车时注意分辨清楚。


街坊们,

公交站更名有给你的搭乘带来便利吗,

欢迎留言分享!



[ 编辑: 【图文记者 佘铄嘉】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:43 广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
广州新增3例境外输入确诊病例 3例无症状感染者
11月23日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例1例。 [详细]
09:32 透过流量看广州 | 人才活力涌流 筑建宜居之城
透过流量看广州 | 人才活力涌流 筑建宜居之城
为什么选择广州?“完善的产业链条,优质的营商环境,留得住人才的宜居生活。”广州基准医疗公司创始人范建兵如是说。 [详细]
11:44 这款婴儿转运袋获国家专利,一次一人可转运5个娃
这款婴儿转运袋获国家专利,一次一人可转运5个娃
你有没想过,一旦发生火灾等紧急事件,医院新生儿科的婴儿们该如何快速安全地转移?日前,广州市妇女儿童医疗中心展示了一款由该院新生儿科自主发明的婴儿转运袋。一名医护人员一次可以转运5个孩子,效率得到提升。 [详细]
10:47 天河推出24条新政,每年将投1.6亿元重奖人才
天河推出24条新政,每年将投1.6亿元重奖人才
昨日,天河区按照经济高质量发展新的内涵和要求,推出《广州市天河区推动经济高质量发展的若干政策意见》。 [详细]
09:33 全国道德模范故事汇基层巡演广州专场精彩上演
全国道德模范故事汇基层巡演广州专场精彩上演
昨日,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、中共广东省委宣传部、广东省文明办、中共广州市委、广州市人民政府承办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演广州专场在中山纪念堂中午和晚上连演两场。 [详细]
09:32 广州瞄准“新人文电影” 3年制作10部新作
广州瞄准“新人文电影” 3年制作10部新作
“中国新人文电影计划”将通过创作实践,摸索与建立中国新人文电影的可持续发展模式,打造中国新人文电影的行业标准,重塑文学与电影的天然联系,促进电影行业注重文艺精品创作生产的良好生态,最终提高中国电影在国际市场的竞争力。 [详细]
07:50 提醒!番禺这条公交线路有调整,别搞错了
番禺区交通运输局决定从2020年11月20日首班车起调整公共汽车番62线路。 [详细]
回到首页