您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

连续答对1516道题!南沙村民“学习强国”答题通关成日常

2020-11-23 14:07 来源:大洋网

广州南沙有一位“学习强国”答题达人,连续答对1516道题,成功通关答题挑战!他叫冯礼强,是南沙街鹿颈村的一名村民,通关答题需要耗费将近两个小时,可是冯礼强每天都甘之如饴,坚持了一年之久。目前,通关答题挑战已经成了他的日常。

通关答题挑战成日常

今年45岁的冯礼强是南沙街鹿颈村的一名村民,也是南沙旅游公司的一名保安员,具有7年党龄的他自从去年下载了“学期强国”APP,就开始了孜孜不倦的学习历程。

每天下班吃完晚饭,冯礼强就拿出手机,打开学习强国,开始了自己的每日答题,大约花费一个多小时成功通关,才露出满意的笑容。目前,他答题的最高记录是1516道题,成功通关答题挑战。一般来说,每天答1000多道题需要将近2个小时,可是冯礼强坚持答题了一年之久。

记者了解到,早在去年9月,冯礼强就将自己答对907道题的纪录发到了公司的学习强国工作群内。领导和同事们大为惊讶,现场让他答题,只见冯礼强极为熟练、一目十行地答了十几分钟,便答对了200多道题,让大家叹为观止、自愧不如,纷纷竖起大拇指给他点赞。从那开始,冯礼强愈发加强学习,通关答题挑战似乎已经成了他的日常,每次有新的纪录,他都会将之分享到群中,领导和同事们则会发出一个个大拇指的表情,为他加油打气。“题库一直在更新,从900多道更新到了1500多道,我经常可以看到新的题目。每当遇到答错的题目,我都会上网查询,或是咨询同事,然后用笔记本将之记录下来。”冯礼强告诉记者,每月的中心组学习会,他也都会参加,认真学习。

最喜看农村脱贫新闻

作为一名天后宫的保安以及验票员,冯礼强每天8点多到达天后宫景区门口的工作台前,他的工作是为游客们测量体温并登记,有时候还要指导他们扫描穗康码,或是劝导游客佩戴口罩。疫情尚未结束,景区周边各类的消毒工作他也会参与。

工作之余,冯礼强一空闲下来,就会点开手机的学期强国APP,先看看推荐的新闻,再看看自己感兴趣的频道。记者看到,目前,冯礼强的学习强国积分已经达到了29046分。除了看新闻,冯礼强还喜欢看下面的评论:“有些评论真的说得很好!”,有时候看到自己感受很深的文章,他自己也会参与评论两句。民生是冯礼强最感兴趣的话题,“农民丰收”则是他最喜欢看的频道。“身为鹿颈村的村民,我这些年看到村里变化很大,建了很多新房子,环境也越来越好。看到那些其它地区脱贫的新闻,我感受就很深,并打心眼里感到高兴,国家越来越富强了。” 冯礼强表示。

文、图/广州日报全媒体记者 耿旭静 董业衡 通讯员 陈斐曈 刘伟

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:56 响应“就地过年”,广州站广州南站退票增多
年关将至,冬季疫情防控再次敲响警钟。为减少大规模的人员流动,全国多地倡议春节不返乡,广东卫健委也发出呼吁:“非必要不离开,非必要不返乡,尽量留粤过年。”记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。 [详细]
19:58 市交通运输部门简化老年人查验“健康码”流程
2021年春运将从1月28日起正式启动,为做好2021年道路春运疫情防控和运输服务保障,市交通运输部门提前谋划,进一步强化部署安全监管、运力组织、疫情防控等各项工作,确保安全、及时、有序疏运旅客。 [详细]
20:07 本周中等强度冷空气来袭,广州气温下降3℃-4℃
如果不是前面冷得七荤八素,人们一定以为过了个假冬天。今天广州最高气温26.2℃,街上穿短袖的人越来越多了。这种情况本周四可能要变一变。 [详细]
19:33 空管智慧运行助力广州白云机场客流量世界第一
在刚刚过去的2020年,广州白云机场起降航班架次达37.3万架次,起降架次位居全国第一,客流量位居世界第一,成为全球最繁忙的机场。 [详细]
19:32 广州继续干燥少雨,各区森林火险红色预警生效
1月25日上午,市三防总指挥部办公室与市气象局对广州的天气情况进行了会商。本周广州以多云为主,继续维持干燥少雨,周四周五有弱冷空气带来小幅降温。 [详细]
19:33 从化东风村殷家庄将成广州北部乡村旅游区门户节点
依托河流和商业兴起、融合了广府和客家建筑格局的多宗族簇团聚居的古村落,广州从化流溪河畔的东风村殷家庄,历史风貌区保护利用规划近日通过2021年广州市文管和名城委第一次会议审议。 [详细]
15:52 1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
1月粤A车牌竞价结果出炉 个人最低成交价为两万
具体来看,1月粤A车牌个人平均成交价为21960元,较2020年12月21711元上涨249元;301人以最低成交价20000元成交,而2020年12月粤A车牌个人最低成交价为19700元。 [详细]
回到首页