您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

平静天气背后藏着暗涌,周末大降温后还有冷空气

2020-11-25 17:33 来源:大洋网

最近天气看似平静,实则暗流涌动,冷空气蠢蠢欲动,准备给广州带来一场又一场“速冻”。这个周末先有一股冷空气带来较明显降温,12月4日又有一股冷空气来袭。

昨天大部分市县以多云间晴天为主,珠三角部分市县和粤北局部出现了弱降雨。今天早晨粤北的北部市县最低气温13℃~15℃,其中清远连州录得全省最低气温12.3℃,粤西、珠三角南部、粤东最低气温19℃~22℃,其余市县介于16℃~18℃。

影响广州的冷空气继续减弱,今天气温又有回升。今天12时15分,五山站录得的气温有26.1℃,可以说白天又开始热起来了。

气象台预计,明天起广东持续受弱冷空气补充影响,气温小幅下降,各地多云间晴、干燥天气为主,昼夜温差大,早晚清凉,粤北的高海拔山区早晨略感寒冷。

广州今明两天则仍在回暖,后天新冷空气到货,气温逐日下降。周日将是这次降温过程最冷的一天,过后气温又进入“回升、下降”的循环。

广东具体预报如下:

11月25日,韶关、清远多云局部有零星小雨,其余市县晴天到多云。

11月26日,我省大部多云间晴天为主。最低气温:粤北的北部山区11℃~14℃,粤西、珠三角大部、粤东市县18℃~22℃,其余市县15℃~18℃。

11月27日,我省大部多云间晴天为主。最低气温:粤北的北部山区10℃~13℃,南部市县18℃~21℃,其余市县14℃~17℃。

11月28日,我省大部多云间晴天为主。最低气温:粤北的北部山区9℃~12℃,南部市县17℃~20℃,其余市县13℃~16℃。

广州天气预报如下:

11月25-26日,晴间多云,昼夜温差加大;

11月27-30日,受新一股空气影响,晴间多云,气温再度下降。

广州日报全媒体文字记者 叶卡斯
标题图:广州日报全媒体图片记者 骆昌威
广州日报全媒体编辑 苏琬茜

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:56 广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
1月份以来,细心的市民发现广州的大街小巷出现了一些特别的出租汽车,车辆前挡风玻璃右上角位置粘贴了一张显眼的“星级示范车”的标识。 [详细]
15:56 荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
记者1月20日从广州市公安交警部门获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了13套交通监控设备进行执法。 [详细]
12:35 19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
2021年1月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例2例。 [详细]
13:12 去年广州农林牧渔业总产值 增速创26年来新高
广州市统计局数据发布显示:2020年,广州市实现农林牧渔业总产值497.61亿元,同比增长10.2%,增速创26年来新高。农业生产实现大丰收,农产品呈现扩量、提质、增效的特点。 [详细]
09:41 2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
从重症病房到城乡社区,从工厂车间到科研院所,到处都有“广州榜样”冲锋陷阵的身影。从公安民警到志愿者,点滴星火汇聚力量,共同铸就了联防联控的钢铁长城。 [详细]
09:33 牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛也赶着出生迎接牛年!近日,多只珍稀国宝金毛羚牛幼崽在广州长隆野生动物世界出生。 [详细]
08:04 看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
屹立珠江畔近30年的打捞局大楼已搬离将于近期拆除,位于其东侧和南侧的两栋居民楼将在完成动迁后拆除。 [详细]
回到首页