您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州+ > 正文

“广州红·幸福城”活动精彩纷呈,“打卡晒单”多重大礼等着你!

2020-11-27 15:56 来源:广州教育

     








“广州红 幸福城”




红色,

是“英雄花”木棉花的颜色,

也是广州的主色调。

2019年,广州市红色旅游景区

接待游客突破2500万人次。



近日,由中共广州市委宣传部指导,市委网信办、市教育局、市文广旅局、广州日报社、越秀区委宣传部等单位主办,广州地区红色文化联盟、全市爱国主义教育基地、广州市思想政治工作研究会、广州企业文化协会等单位承办的“广州红 幸福城”——红色广州伴我行主题活动(以下简称主题活动)正式启动。


据了解,该活动是

广州市迎接建党百年华诞,

推动城市文化综合实力出新出彩

“十大范例”的落地活动之一,

主题活动将认真贯彻落实

《新时代爱国主义教育实施纲要》

和《新时代公民道德建设实施纲要》,

按照广州市红色文化

“七个一”行动计划安排进行。

“打卡晒单”红色文化活动

多重大礼等着你



中共三大会址纪念馆、广州起义烈士陵园、农讲所纪念馆、广州解放纪念像、辛亥革命纪念馆、孙中山大元帅府纪念馆……打卡红色文化活动,和广州丰富的红色文化资源是分不开的。目前,广州市初步形成了以4个全国红色旅游经典景区、6个红色旅游A级景区和85个爱国主义教育基地为骨干的广州红色旅游景区体系。

中共三大会址纪念馆  图源丨广州越秀发布 



据主办方介绍,全市近百个爱国主义教育基地和国防教育基地将策划组织群众喜闻乐见的红色文化活动,汇总成“红色广州伴我行”系列活动菜单,2-3个月汇编推出一期活动,通过主流媒体和新媒体广泛发布。各旅行社也将推出“革命统一战线”“广州起义”“广州抗战史迹”“改革开放窗口”“毛泽东足迹”“周恩来足迹”等红色旅游精品路线,倾力打造“红色之旅”名片。

广州农民讲习所旧址  图源丨广州越秀发布 


为在市民之间

形成参与红色文化活动、

传承弘扬红色文化的热潮,

“红色广州伴我行”主题活动

欢迎广大网友前往爱国主义教育基地

和红色文化景点参加活动、

打卡晒单、分享交流。



主办方将根据网友

撰写的文章、拍摄的照片、视频的质量,

分享点赞次数等遴选出

10名“红色广州民间宣传大使”、

10篇“最佳红色文章”、

10张“最美红色照片”、

10个“最佳红色短视频”、

10个“最受欢迎红色打卡地”、

10个“我最喜欢的红色文化活动”,

以及300名“热心网民参与奖”等众多奖项,

结合“广州红 幸福城”主题晚会,

集中展示优秀文字、图片和短视频,

颁发获奖证书和限量版礼品作为奖励。

那么,如何参与呢?

1

视频类

拍下您参加红色文化活动的小视频上传到“抖音”APP,上传视频后编辑文案,同时添加两个话题:(1)#广州红幸福城;(2)#红色广州伴我行,并@中国广州发布。最后添加“红色广州伴我行”拍摄所在的位置作为打卡凭证,发布视频即可。

2

图片文字类

打卡红色文化活动,将图片和文字发在微信朋友圈,并将点赞转发的内容截屏发送至指定邮箱811753567@qq.com。

3

红色家庭

若您来自一个红色家庭,欢迎分享您的家庭与红色广州相关的故事,并将文字和图片内容发送至指定邮箱811753567@qq.com。


请在邮件中留下

您的联系方式(电话、邮箱皆可),

便于主办方及时与您取得联系。





[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:56 广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
广州有超12000台星级示范出租车,你坐过吗?
1月份以来,细心的市民发现广州的大街小巷出现了一些特别的出租汽车,车辆前挡风玻璃右上角位置粘贴了一张显眼的“星级示范车”的标识。 [详细]
15:56 荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
荔湾这些路段新增13套电子警察,1月25日启用
记者1月20日从广州市公安交警部门获悉,为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了13套交通监控设备进行执法。 [详细]
12:35 19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
19日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者2例
2021年1月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例2例。 [详细]
13:12 去年广州农林牧渔业总产值 增速创26年来新高
广州市统计局数据发布显示:2020年,广州市实现农林牧渔业总产值497.61亿元,同比增长10.2%,增速创26年来新高。农业生产实现大丰收,农产品呈现扩量、提质、增效的特点。 [详细]
09:41 2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
从重症病房到城乡社区,从工厂车间到科研院所,到处都有“广州榜样”冲锋陷阵的身影。从公安民警到志愿者,点滴星火汇聚力量,共同铸就了联防联控的钢铁长城。 [详细]
09:33 牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛也赶着出生迎接牛年!近日,多只珍稀国宝金毛羚牛幼崽在广州长隆野生动物世界出生。 [详细]
08:04 看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
屹立珠江畔近30年的打捞局大楼已搬离将于近期拆除,位于其东侧和南侧的两栋居民楼将在完成动迁后拆除。 [详细]
回到首页