合法诚信经营,共建信用社会!越秀有一站式信用修复服务平台,你知道吗?

2020-12-16 14:57 来源:大洋网






谈好的生意,莫名其妙“黄”了;

参加项目投标,没竞标就被“刷”了;

向银行贷款,被无情拒绝;

......


近年来,

一些曾经的失信企业虽已进行了整改,

却没有及时进行信用修复,

仍戴着失信“帽子”,

企业后续经营行为处处受限。




为进一步弘扬诚实守信的传统美德,营造重信守诺社会氛围,践行社会主义核心价值观,今日上午大东街经济办在中华广场门口举办“信用越秀 用信践行”大东街诚信文化宣传活动,向周边的商铺企业进行宣传推广。




此外,大东街商会秘书长也到场接受咨询,并表示其后将会把越秀区印制的《商事主体诚信教育读本》和《行政处罚信息信用修复服务指南》送到商会各成员单位之中。




企业经营,诚信在先。如果企业被列入经营异常名录,问题真的很严重。有些“失信”企业,如果主动纠正自身错误,是可以修复信用的,在越秀区还有一站式信用修复平台。





信用越秀 · 一站式信用修复平台


11月25日,由广州市越秀区社会信用体系建设领导小组办公室发起的“信用越秀·一站式信用修复平台”微信小程序和门户网站同步上线。据介绍,“信用越秀·一站式信用修复平台”通过微信小程序“信用越秀”和门户网站(https://xyyx.xinyidaigz.com/)为企业提供便捷地修复渠道。




越秀区注册的企业或在越秀区有失信记录企业的信用修复需求可通过微信小程序和门户网站实现一网通办。修复功能包括行政处罚、纳税信用、失信被执行人、拖欠农民工工资黑名单等各类失信情形信用修复全覆盖,同时,还为企业提供异议申诉、查看信用政策、查询企业信用信息等功能,为企业提供移动化、可在线材料预审、“7×24”小时全天候申请的专项服务平台。



信用修复只是一种事后弥补的手段。

企业想保持一个良好的信用记录,

最重要的还是诚信经营,

杜绝失信行为,

合法诚信经营,共建信用社会!



[ 编辑: 【图文记者 郭仲然】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
“广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]
08:36 立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
立即安排!“网红”黄花风铃木种入大街小巷
近日在各大主干道上盛放的黄花风铃木频频刷屏朋友圈,俨然成为广州市民最喜欢的开花树种。如今,黄花风铃木开始种入了大街小巷。 [详细]
20:19 今天最高气温只有17 ℃,周二又有新冷空气来
冷空气似乎比预计的强,今天广州最高只有17℃,和降温之前能穿短袖那些日子相比,下降了足有10℃左右。明后两天气温有所回升,周二又有新冷空气驾到。 [详细]
15:04 广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
广州南站:进京旅客3月1日起须提供核酸检测证明
自3月1日起至3月12日24时止,广州南车站管内6个车站广州南站、韶关站、珠海站、中山站、江门站和阳江站对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检、二次测温及进京旅客核酸检测证明查验”工作。 [详细]
11:46 26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
26日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者2例
2021年2月26日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例4例。 [详细]
回到首页