寒冬送暖:矿泉街结对帮扶慰问困难党员、群众

2021-01-07 23:58 来源:大洋网






为继续深化结对共建,发挥党员的先锋模范作用,在元旦、春节来临之际,矿泉街党工委班子成员带队到驻点社区开展“三结对三提高”党建先锋行动,同时各社区积极联合结对共建党组织广泛开展慰问活动,让辖区困难党员、群众在寒冷冬日感受到温暖和关怀。
北站社区


近日,矿泉街领导及街机关党员干部到北站社区,与困难群众面对面进行交流,了解他们生活上存在的问题并帮助解决,鼓励他们积极乐观生活,并衷心祝福他们身体健康、平安幸福,最后还给困难群众送上了米、面、油等慰问品。




沙涌南社区


近日,沙涌南社区党总支联合矿泉中学党支部开展了“三结对三提高”党建先锋行动。当天,矿泉中学党支部党员徐燕芳、刘剑英等来到沙涌南社区党群服务站,与社区8位困难群众进行交谈,了解他们实际困难情况,鼓励他们乐观生活,并送上慰问品。




慰问活动结束后,沙涌南社区党总支部与矿泉中学党支部的党员围坐在一起,讨论如何通过“三结对三提高”党建先锋行动整合社区资源,更好地帮助困难群众解决实际问题,同时进一步加强党员自身作风建设,弘扬党的优良传统和作风,密切党群关系。


松岗社区


松岗社区党总支部书记及党员志愿者上门慰问了10名困难党员,给他们送上慰问品和节日问候。通过上门入户,了解对象的身体状况、生活情况和其他需求,贴心地叮嘱他们要保重身体,勉励其和家人要树立信心,在生活上遇到了困难,及时向社区党组织反映,社区党总支部会积极帮助他们解决难题。




党员们十分感动,表达了对党和政府的感谢之情。通过此次走访慰问,为辖区党员送上了温暖,同时也增强了社区党组织的凝聚力,为构建和谐幸福社区打下良好基础。


消息和图片来自北站社区党总支部、

松岗社区党总支部、沙涌南社区党总支部



[ 编辑: 【记者 玄子】【编辑 楚韵】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:45 早晚时分很快不那么冷了,代价是要下雨
早晚时分很快不那么冷了,代价是要下雨
跌到个位数的最低气温有没有让你觉得很冷?随着云量增多,这种温差较大的日子很快要和我们道别,早晚时分气温回升,代价是阴雨天气又要上线了。 [详细]
20:44 车主更方便 !“广州泊车”上线电子发票功能
记者了解到,为进一步方便市民申领城市道路临时泊位使用费发票,广州市交通运输局在“广州泊车”微信公众号和支付宝生活号开通电子发票线上领取渠道。 [详细]
20:42 广州:退热药品必须“网订店取”,不得跑腿配送
针对目前国外疫情持续蔓延、国内疫情多点散发的严峻形势,市市场监管局对进口冷链食品实行全环节全流程闭环监管;对网购退热药品的实行“网订店取”,不得通过送餐、跑腿、快递等服务平台进行配送。 [详细]
19:06 刚刚,广州幼儿园、中小学放假安排出炉!
刚刚,广州幼儿园、中小学放假安排出炉!
广州地区高校统筹考虑疫情防控和教育教学情况,按照“错峰”原则,安排学生分批次有序放假离校,实施错峰开学,学生离校时间为2020年12月30日至2021年2月6日,春季学期开学时间为2月18日至3月8日。 [详细]
17:53 广州市互联网党团青年活动走进岭南文化
为全面贯彻落实党的十九大精神,加强互联网行业的基层团建工作,在共青团广州市委员会、中共广州市互联网行业委员会的指导下,共青团广州市互联网行业工作委员会启动并开展“传承根脉·面向未来”主题系列教育实践活动。 [详细]
17:16 广州交通:内地籍跨境货车司机基本完成疫苗接种
广州交通:内地籍跨境货车司机基本完成疫苗接种
据介绍,广州加强了对粤港跨境货车司机全流程闭环管理。目前,内地籍的跨境货车司机已基本完成疫苗接种。 [详细]
17:16 慎防“疫苗接种”骗局!诈骗手法主要有三种
慎防“疫苗接种”骗局!诈骗手法主要有三种
涉及“疫苗接种”的骗局不多,主要是不法分子冒充“疫情防控中心”“卫健委工作人员”“学校老师”等身份,要求事主交钱接种疫苗。 [详细]
回到首页