您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

省道262线怀集段、省道260线广宁段部分路段结冰,公路部门除冰保通畅

2021-01-09 19:20 来源:大洋网

受冷空气“三连击”影响,1月7日至1月9日期间,肇庆广宁、怀集多地出现分散小雨,各县乡镇录得最低气温介于-1.6到4℃之间。

连续的低温天气使广宁北市葵洞岭顶高山地区、怀集洽水镇多个村庄出现冰挂和雨夹雪现象。这些冰挂银装素裹,宛若玉枝垂挂。景色令人惊艳。

目前广宁、怀集地区,寒冷橙色预警正持续生效中,气温也一路走低。

寒冷的天气,致使肇庆广宁、怀集两县部分路面出现结冰现象,给人民群众的出行带来了不便。

广宁县公路局北市养护站在1月8日上午6:30分巡视时发现,葵洞岭顶S260线k8+880-K9+050 段

长约170米路面出现结冰,便马上启动应急预案,道路临时封闭,对结冰路段进行抛撒工业盐处理。

当天早上7:00 已恢复通车,无车辆及行人滞留,县公路局同步落实公路养护人员在该路段值守。因天气恶劣,现场已设置绕行标志,提示各位司机,葵洞往阳山方向行驶的车辆需绕行G355福巴线。

1月8日上午6:30分,怀集县公路局人员巡查发现,省道S262线怀集县洽水镇石莹管理区坑尾村

(桩号K36+432至K37+432)长1公里路段,因天气寒冷出现路面结冰,造成该路段交通受阻。

怀集县公路局立即启动应急预案,对该路段进行临时封闭,并安排人员24小时值守,疏导、指引要前往清远连南县方向的车辆绕行G78汕昆高速。

8日上午10时许,气温回升,省道262线洽水镇石莹管理区坑尾村路段的路面结冰逐渐消融,道路具备基本通行条件,抢险队伍抓住有利时机,迅速开展了抛洒工业盐等路面除冰工作。

在肇庆市公路局的部署下,经怀集县、广宁县公路局全力处置,至1月8日上午11时许,上述路段路面结冰已全部消除,肇庆市管养路段交通恢复正常通行。

接下来,肇庆市公路部门将会继续密切关注天气情况,加强值守和路况巡查工作,并和清远市公路部门加强联动联控,对易结冰省道262连南路段、省道260阳山路段做好交通提示和交通疏导。同时,

继续备足工业盐、装载机、养护车、施工标志等应急材料及设备,安排人员值守,全力保障公路安全通畅。

广州日报全媒体文字记者:于敢勇通讯员:肇交通

广州日报全媒体编辑:童丹

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:07 从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]
15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
“广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]
回到首页