山海心相连,他们在元岗过了一个特别的新春“生日会”!

2021-01-22 22:57 来源:大洋网



对于在外漂泊的人来说,生日有人惦记,节日有人祝福,是最幸福不过的事。在2021年春节即将到来之际,贵州毕节籍的来穗务工人员就过了一场特别的新春生日会。


近日,元岗街道办事处联合元岗街新时代文明实践所、元岗街社工站党支部、元岗街山海心连之家在元岗街社工服务站,共同开展了“山海心相连,迎新聚欢乐”春节欢庆暨集体生日会活动。来自元岗辖内的居民和毕节籍来穗务工人员等欢聚一堂。



元岗街道党工委副书记、山海心连之家服务站站长郑立言在活动致辞中表示,2021年是中国共产党成立100周年。党一直以来都特别关心、关注特殊群体服务和贫困问题,街道也特别注重给予特殊群体更多的关爱和服务。


“这次活动来了不少我们十分关注的居民,以及毕节籍来穗务工人员,他们不远万里来到广州工作和生活,希望他们能够在广州工作顺利、生活安康。过去的一年里,在街道和社区、社工站、居民的共同配合下,元岗辖内无一确诊病例出现,由于当前防疫形势比较复杂,希望大家能够继续在生活中树立疫情防控意识、积极配合街道做好防疫工作。”


随后,现场开展座谈会,大家踊跃发言。


毕节籍来穗人员陈伟说:“来广州工作生活一年多了,多次过来山海心连之家参与活动,也充分感受到了党和政府给予的关爱和支持,在广州的感觉很不错,生活很方便,也很温馨。”


元岗辖内居民曾女士表示,“街道领导和社工一直都很关心和关注我的家庭,多次慰问并上门提供服务,真的很感谢大家,辛苦大家了!”


座谈会上,参与者互送新年贺词与祝福。




接下来,活动迎来了高潮。当生日蛋糕端上,社工和志愿者一起为四位“寿星”戴上寿星帽,为寿星孟唱生日歌祝福,并一起分享每位蛋糕,现场洋溢着十分欢乐、和谐的气氛。




随着春节临近,主办方还为参与人员派发了春节礼包,为他们送上节日问候。




毕节籍来穗人员在活动结束后意犹未尽,继续围坐在一起进行交谈,老乡们怀着喜悦地心情,用家乡话与老乡分享自己在广州的工作与生活。




他们中许多人此前素未谋面,但那份在异地的同乡情打破了彼此间陌生之感,谈话中他们表达了在广州这座城市共同奋斗、携手共进的美好愿景。


本次活动不仅促进了毕节籍来穗务工人员的社会交往,帮助他们更好地融入在穗生活,也为元岗辖内的居民提供了参与平台,让其充分感受到社区大家庭的温暖和关怀。


[ 编辑: 【图文记者 李丹】 【编辑 峥辉】 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
​2021年3月5日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例6例。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]
09:59 成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
市助农服务综合平台项目(二期)来了,将打造农商互联供应链服务中心。 [详细]
回到首页