您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳百万奔驰跑车被套牌!长期往返拱北、金湾!交警在荒草丛里……

2021-05-30 20:31 来源:大洋网

买辆跑车,再选个靓号,车主的心里自然是美滋滋的。可最近深圳一位车主却非常烦恼,因为他的百万奔驰跑车被套牌了!而且只要他一报警,这辆车似乎有“心灵感应”,准会玩失踪。今年这辆套牌奔驰跑来珠海,司机竟把车丢在一块荒草丛里……

百万奔驰车主的烦恼:被套牌了

今年2月23日,家住深圳的梁先生报了警,说他的车明明就在身边,却收到了在珠海违停的短信,怀疑车子被套牌了。

很快,这条报警信息很快转到了珠海交警的手中,交警核实信息时发现,确实有两辆一模一样的粤BV××38号奔驰跑车在不同地方行驶,深圳那辆车架号等信息都对得上,那么在珠海的这一辆,显然是套牌车。

要对一辆奔驰套牌车进行查扣,这对珠海交警来说,并不是一件难事。但他们都没想到,这次却遇到了难搞的对手……

交警缉查布控小组对这辆奔驰进行了轨迹分析排查,发现在2月20日之后,这辆车经常在金湾出没,偶尔三四天才跑一趟拱北,但到了晚上准会回来金湾鱼林村附近。不过,除了机场路和伟民路等没法绕开监控的大路外,其他时间都很难看到奔驰的身影。

因此,交警推测,开车的人很熟悉金湾,更擅长钻小路,要人车并获并不是轻而易举的事。金湾交警研究部署后决定,还是采用传统的“守株待兔法”,直接到鱼林村附近蹲守。

两天后,金湾交警对这辆车进行布控。然而,这辆奔驰跑车却似乎突然有了“洞察力”,交警蹲守了两天两夜,奔驰愣是没有出现。

又过了三天,奔驰跑车依然销声匿迹,一直到3月1日下午4点25分。当时,孙警官正在三灶镇伟民路交映月路执勤,手机突然传来一条信息:粤BV××38号奔驰经过琴石路圣堂村路口时触发了报警。

孙警官一看,目标车辆出现了,而且走的路线和之前分析轨迹的很相似。每次经过琴石路,要么去映月路,要么去安基路,要么往机场路方向走。要是就这样让它擦肩而过,要再找它就难了!于是,孙警官带领众交警兵分三路布控排查。

奔驰跑车竟被丢在荒草丛里

果然,十几分钟后,这辆奔驰小车出现在映月路上。交警发现车辆后,立即示意司机靠边停车接受检查。可司机一脚油门就冲了过去,加速跑回了琴石路。

在琴石路上,另一组交警早已等着奔驰跑车驶来。三分钟后,奔驰跑车来到嘉富园路段,见前面的交警更多,司机竟猛地倒车,掉头后加速朝安基路跑去。

但这回,司机并没按以往的路线行驶,而是很快地钻进小街小巷,没了踪影。金湾交警继续在周边搜查。一个小时后,功夫不负有心人,交警终于在一个偏僻的山脚下发现了这辆奔驰跑车。

只见这辆奔驰停在荒草丛中,车身很干净,保险标志齐全,车主肯定是爱车之人。

然而孙警官环顾了一周,压根不见司机人影。孙警官只好喊来拖车,把车辆拖回金湾交警大队做进一步检验。

经检验,这辆奔驰跑车拆开了副驾驶座椅和地板蒙皮,才看见车架号码。不过这并非车辆原始车架号,而是加装了一块金属片后凿上去的。把金属片取出后,才露出原始车架号。经过查询得知,这个车架号对应的是一辆闵CL××9T号奔驰跑车,在2015年7月逾期未年检后,就再也没出现过了。

套牌奔驰被查扣后,交警第一时间告诉了梁先生。小编了解到,这辆奔驰跑车是梁先生父亲在2008年买的,后来给了梁先生用。早在2015年1月第一次被套牌后,梁先生就报了警,但这辆车就像人间蒸发一样,杳无音讯。

再后来几年,梁先生就再也没发现这辆车出没,直到这一回。现在套牌车被查扣了,他也总算放心了。

而交警在调查中发现,驾驶这辆套牌奔驰的司机均是一名罗姓男子。目前,该案件正在进一步调查处理中。

虽然司机不见踪影,但交警部门已掌握驾驶员信息,使用伪造、变造号牌的违法行为将记录在驾驶证里,也纳入了黑名单系统全城布控,敦促司机尽快到交警部门投案自首!

文/广州日报·新花城记者:陈治家

图/广州日报·新花城记者:陈治家

通讯员:杨小江

广州日报·新花城编辑:王其琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]
回到首页