您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

中秋佳节,“秋老虎”要和月亮抢主角

2021-09-18 21:16 来源:大洋网

中秋假期即将到来,广州天气就一个字:热。未来三天最高气温在33℃~34℃之间。

今天白天,广东西部市县多云,午后局部出现了(雷)阵雨,其余市县晴到多云。粤北和珠江三角洲北部市县的最高气温下降了1℃左右,其余市县和昨天基本持平,白天最高气温具体分布:南部沿海市县32℃~33℃,其余大部分市县介于34℃~36℃之间,其中肇庆封开录得全省最高气温35.9℃。今天早晨最低气温:佛山、珠江口两侧和粤东沿海市县26℃~27℃,其余大部市县22℃~25℃。

昨天夜间至今天白天,广州多云间晴,局部出现雷雨。各区最高气温33℃~35℃。

昨天20时到今天17时,广州观测站没有录到降水,气温介于24.5℃~33.8℃之间,相对湿度60~95%,能见度15~30公里。

气象台预计,受副热带高压脊摆动影响,未来三天广州以晴热伴局地雷雨为主。在月亮当主角的中秋佳节,太阳也要来争一争C位。最近台风对广东的骚扰减少,天气越来越有从雨季向旱季过渡的迹象,一周之内,广州都不会有太明显的降雨。

广东具体预报

9月19日,珠江三角洲市县多云,有(雷)阵雨,局部大雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨,最高气温:中北部市县34℃~36℃,其余市县30℃~33℃;

9月20-21日,粤北市县多云有(雷)阵雨局部暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨,最高气温:中北部市县33℃~35℃,其余市县30℃~33℃。

广州具体预报

9月19日,多云,有分散雷阵雨,25~33℃;

9月20日,多云间晴,有短时雷阵雨,25~34℃;

9月21日,多云间晴,局部有雷阵雨,25~34℃。

文/广州日报·新花城记者:叶卡斯
图/广州日报·新花城记者:骆昌威
广州日报·新花城编辑:李凤荷

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:39 16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
截至2021年16月15日24时,累计报告境外输入确诊病例1218例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)523例。累计出院1727例,累计死亡1例。尚在院治疗13例。 [详细]
10:34 拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
实现纸屏同步的智能笔记本,电视空调合二为一的新物种,集SPA、运动与康复于一体的迷你泳池……今年的广交会,来自全国各地的展商们各显身手,拼技术、比设计,五花八门的展品“奇”又“亮”。 [详细]
10:25 广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
10月16日上午,广州市举办了广交会与广州国际消费中心城市建设新闻发布会,发布会上,广州市商务局、广州市工业和信息化局等有关部门介绍了广州是如何利用广交会等平台,加快推进国际消费中心城市建设的,并对广州如何更好培育建设国际消费中心城市建言献策。 [详细]
20:05 又是“假冷空气”?最冷的时候还没到呢
冷空气来了吗?怎么今天没感觉到降温?莫非到货的是假冷空气?估计不少广州小伙伴都有这疑问。冷空气是真来了,要不然广州也不会从雨雾蒙蒙变得那么干爽。 [详细]
18:55 优化营商环境 ,跑出获得用水的广州“三零”速度
每年的10月15日是“广州营商环境日”。自2019年以来,广州市水务局先后出台了一系列改革文件,推出获得用水“三零”举措。 [详细]
18:54 强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
为确保广州市“双减”工作在第一个学期取得积极成效,奠定全面实现“双减”工作目标的良好局面,日前,广州市教育局在荔湾区西关培正小学召开全市义务教育学校全面落实“双减”工作现场会。市、区教育局局长和部分学校代表参加了会议。 [详细]
18:54 广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
围绕“国际范、广州味、强强项、补短板、增供给、优环境”,在规划布局、土地资源、政策措施等方面全力支持建设国际消费中心城市。 [详细]
回到首页