您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 首页 > 正文

高温和雷雨同在,又是“下开水”的节奏?

2022-06-23 20:50 来源:大洋网

发布高温预警的第一天,广州五山观测站最高气温已经十分接近35℃。未来几天广州最高气温变化不会太大,同时还要留意局部雷阵雨。

今天白天,广东大部晴到多云,局部地区出现了雷阵雨。

据气象水文监测,今天8时到17时,广东有4个镇街录得超过25毫米的大雨,其中湛江遂溪县北坡镇录得43.5毫米的全省最大雨量。

受降雨的影响,雷州半岛今天白天的最高气温下降了1℃~2℃,广东其余大部分市县由于天空状况较好,日照强烈,最高气温普遍上升,其中韶关北部、清远北部和粤东市县上升了2~3℃,其余市县持平或略升1℃。

今天广东最高气温具体分布:中北部市县介于33℃~36℃,南部沿海市县介于30℃~33℃。揭阳普宁录得全省最高气温36.4℃。

今天早晨,粤西、珠三角、粤东最低气温介于25℃~28℃,广东其余市县普遍介于22℃~24℃。河源紫金录得全省最低气温21.9℃。

广州市区今天白天晴到多云为主,局部出现了零星阵雨,五山观测站没有录得降水。今天白天五山观测站录得最高气温34.9℃,上升了1.5℃;最低气温为26.9℃,下降了0.1℃;白天相对湿度介于52%~89%。

气象台预计:未来几天广东维持晴热天气,局部有(雷)阵雨,中北部市县和雷州半岛有35℃及以上的高温天气。

广东具体预报如下:

6月24日到26日,广东大部晴间多云为主,局部有雷阵雨。全省最高气温介于32℃~35℃,中北部的部分市县、雷州半岛有35℃~37℃高温天气。

广州市区预报:

6月24日,多云间晴,局部有雷阵雨,气温介于26到35℃之间,相对湿度介于60~85%之间,吹轻微的偏南风;

6月25日,多云,局部有雷阵雨,气温介于26到35℃之间,相对湿度介于60~85%之间,吹轻微的偏南风;

6月26日,多云转雷阵雨,气温介于26到35℃之间,吹轻微的偏南风。

文/广州日报·新花城记者:叶卡斯
图/广州日报·新花城记者:苏俊杰
广州日报·新花城编辑:吴一钒

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:47 风大雨急注意躲避 广州多区暴雨和雷雨大风预警生效
风大雨急注意躲避 广州多区暴雨和雷雨大风预警生效
据@广州天气,目前天河区、黄埔区交界处有雷雨云团生成发展,东莞方向还有强雷雨云团移近,预计未来3小时广州市越秀区、天河区有强雷雨,并伴有7-8级短时大风和强雷电。 [详细]
15:01 今年以来广州“火焰蓝”营救疏散人员2273人
今年以来广州“火焰蓝”营救疏散人员2273人
今年以来,全市消防救援队伍一手抓火灾防控,一手抓应急救援,全力防范化解重大消防安全风险,科学有效处置各类灾害事故,圆满完成各种消防警保卫任务170余宗,有力地维护了广州消防安全,有效地保障了人民群众生命财产安全。 [详细]
15:00 探索推出柔性执法!广州消防出台8项措施助力稳经济
探索推出柔性执法!广州消防出台8项措施助力稳经济
8月17日上午,广州市人民政府新闻办公室举行双统筹系列发布之八项消防工作举措新闻发布会。 [详细]
14:05 超三成招聘单位为国企 广州人才就业节活动抢先知
时值8·18人力资源日,“广聚英才,智创未来”2022首届广州人才就业节暨广州人才现场招聘会活动即将举办。 [详细]
12:04 天河疾控提醒:到过这些重点场所的人员请报备
天河疾控提醒:到过这些重点场所的人员请报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区和疾控部门要求配合做好健康管理。 [详细]
12:03 南沙区珠江街道8月17日下午开展全员核酸检测
南沙区珠江街道8月17日下午开展全员核酸检测
珠江街拟定于8月17日下午对全街户籍人口和来穗人员开展全员核酸检测工作。 [详细]
11:54 广州3例省外返穗纳入隔离观察的密接者转为确诊病例
广州3例省外返穗纳入隔离观察的密接者转为确诊病例
2022年8月16日0时至24时,广州市有3例省外返穗纳入隔离观察的密切接触者转为新冠肺炎本土确诊病例。 [详细]
回到首页